緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淮
2017-05-26 08:57:00 版主 13K

媽咪們

我五月11日時驗出懷孕(是明顯的兩條線),隔沒幾天我去婦產科照超音波,但是都沒找到胚胎,那時候已經六個月了⋯⋯ 所以醫生立刻再幫我驗孕,驗出來只剩淺淺的第二條線,當下我也很納悶⋯⋯。當周的星期五早上我突然出血(有些血塊),下午立刻到上班的附近婦產科檢查,依然照不到胚胎,所以醫生只開安胎藥給我吃。但是出血狀況依然沒有停止,下週一我立刻跑大醫院檢查,但也照不出什麼,醫生也幫我打了安胎針和抽血驗懷孕指數,然後開了安胎藥跟止血給我。隔天還是有血塊,晚上再度到大醫院,這時候醫生說懷孕指數報告出爐,指數降低,確定流產⋯⋯,再照超音波卻看到我有雙子宮(子宮中間有Y字型),當下不知道什麼是雙子宮,出診間查一下才知道,當時的情緒有點小崩潰,所以在這我想請問也要有這個症狀的媽咪們,雙子宮受孕機率大嗎?因為我真的很喜歡小孩,也想替先生剩一個寶寶,若下次再度懷孕我該怎麼做?然後我近期會再到醫院向醫生諮詢,再做進一步的檢查。

淮
2017-05-29 13:59:57 #

謝謝兩位媽咪,我想請問雙子宮媽咪是不是初期要盡量臥床?還是說整個孕期都得臥床呢?

淮
2017-06-05 00:48:00 #

請問6樓媽咪 妳當時是辭掉工作安心在家安胎嗎?

淮
2017-07-05 13:36:33 #

謝謝各位媽媽的經驗,有了第一次的狀況,再來第二次我也會更加謹慎,我的主治醫師也安慰我,第二胎很快就會來報到的,只要一發現懷孕就要立刻回診,再討論後續的處理方法 謝謝妳們提供的寶貴經驗^ ^

adsnew
淮
2018-05-14 01:21:49 #

謝謝媽咪唷 也恭喜妳

我現在正在養身體 其他第三次的受孕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招