緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高中社會組哪科最廢? 網友一面倒答「國文」...理由很中肯!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 21:32:22 #61F

我嗎?不朱也不墨,偏白?偏黃?      算剛好吧,健康。           台中正下雨,早點休息吧~您都早起的

elle2733發表於2017-05-24 21:27:33在第59樓

妳媽媽不是也是『早起的』?

清早媽
清早媽 2017-05-24 21:35:03 #62F

56F

中研院,在人文社會科學組,早已將中國文學和中國哲學,併為中國文哲研究所。

......................

合併是合併啦!但研究方向還是分「文學」「哲學」「經學」。若不講清楚,大家還真以為多了一個新科系。「文哲系」?

於2017-05-24 21:37:37 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 21:48:14 #63F

合併是合併啦!但研究方向還是分「文學」「哲學」「經學」。若不講清楚,大家還真以為多了一個新科系。「文哲系」?

清早媽發表於2017-05-24 21:35:03在第62樓

中研院研究單位向來就區分成『研究所、中心』sticker48.png!

何時又有『系』這般研究單位sticker2.png?

清早媽
清早媽 2017-05-24 21:54:13 #64F

本來就沒有啊!但56F講的,會讓人誤以為有了新學門,用「文哲系」只是比喻。

Eddie..
Eddie 2017-05-24 21:55:46 #65F

沒事!早點睡。晚安~

雨薇爸
雨薇爸 2017-05-24 21:58:54 #66F

對啦,Q大都是直接跳到大學學這些專業科目,都沒有從國小國中高中讀上去,不能當你具備了國文的能力卻又去否定它。沒有以前國文的基礎怎能去看懂這些專業科目,只是個別科目所需國文程度上的差別,我並不是說國文最重要,但至少也要學到某種程度。學到某種程度難道不是學國文嗎難道外國人不用學自己國家的語言嗎,只是我們習慣用它了卻沒感覺到它的重要性罷了。何況文字上有時一個字義的意思解讀錯誤是差很多的。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 22:06:12 #67F

本來就沒有啊!但56F講的,會讓人誤以為有了新學門,用「文哲系」只是比喻

清早媽發表於2017-05-24 21:54:13在第64樓

加減參考!

http://forum.babyhome.com.tw/topic/4707985?page=6(Q+A,2017-05-24 20:40:04 53F)

今倘若陳述單一事件,

都每每必然狗尾續貂?

那麼在下即再無言矣!

否則即應予一次闡明!

Q+A發表於2017-05-24 20:40:04在第53樓
停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 22:12:59 #68F

對啦,Q大都是直接跳到大學學這些專業科目,都沒有從國小國中高中讀上去,不能當你具備了國文的能力卻又去否定它。沒有以前國文的基礎怎能去看懂這些專業科目,只是個別科目所需國文程度上的差別,我並不是說國文最重要,但至少也要學到某種程度。學到某種程度難道不是學國文嗎難道外國人不用學自己國家的語言嗎,只是我們習慣用它了卻沒感覺到它的重要性罷了。何況文字上有時一個字義的意思解讀錯誤是差很多的。

雨薇爸發表於2017-05-24 21:58:54在第66樓

閣下大可逕自以首開引po教育/啟發令公子/令嬡?

只因那是你自己的孩子!

而非在下的孩子!

因之,

在下不便置喙!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 22:15:21 #69F

沒事!早點睡。晚安~

Eddie發表於2017-05-24 21:55:46在第65樓

在下委實學不來閣下此等淡定修為/工夫!

雨薇爸
雨薇爸 2017-05-24 22:18:07 #70F

唉.....謝謝指教。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力