緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

@碧雪藍天

版媽自己都說了,依照美國法律,前夫已經分了他該有的那份給他.

她只是想爭回這些年前夫花在小三身上的錢,但這根本無法舉證.

而且在美國外遇又沒有刑責,找律師也沒用.

至於台灣跟大陸,看起來應該也沒登記結婚,法律管不到.

看來看去實在想不到版媽會有什麼勝算...

台灣的姦姦也除罪化了...

可以舉證提告背叛婚姻要求賠償要求精神賠償比較實際,

前提妳必須自己花大錢跨海蒐證,

不是有私生子嗎?最好的證明,讓民事賠償回歸民事訴訟。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 05:42:04 #13F

男方現在的態度是一副死豬不怕滾水燙的流氓樣,房子過戶后就暫時不付小孩的撫養費。他放棄兩個小孩的監護權與撫養權。聽他的一個親戚說,他跟同居九年的情婦因故鬧翻了,因為我們有個自閉症的兒子,他非常渴望有個正常的兒子傳宗接待,我不明白他為何會讓小他20歲的情婦生下私生女。現私生女已經四歲了,跟著情婦另住他處。

下個月他會回美出差,他要求見小孩。為了解決錢的問題,我該用什麼態度面對男方呢?

曾小曼
曾小曼 2017-05-19 08:28:12 #14F

我沒遇過身邊男同事 出差到大陸沒吃過大陸女生的

這種東西只有身邊同事朋友會知道 女友或妻子是不可能會知道的 只有等著時間東窗事發 不過少說也要好幾年

也有不少原本是好好先生的 出差越多次 就遍的無法堅持當初的信念的也不少

我自己本身也被派去過不少次 有見識過才會董 所以我不會讓另一半去出大陸

換一個
我也在顧機台 2017-05-19 08:42:17 #15F

工廠的台幹『們』整個週末都不在宿舍,阿姨送來換洗的洗衣籃一直都擺在房門口地上,他們都沒回來,都在外過夜,他們是去哪了……?

全世界 有婚姻關係 到處都有愛在外頭吃吃喝喝鬧出人命的男人

每個國情不同。處理方式就不同

在台灣很難透過法院爭取「所謂贍養費」除非妳無法找工作生活 待人援助,才有機會

一般女人好手好腳下,沒有離婚,男人就比較吃虧,女人就是弱勢,

爭取「撫養費」是可以的,但金額也不高耶

億來億去的老闆 要付撫養費連基本工資的一半都沒有(折合台幣1-2萬)

在男人還願意看孩子理孩子,好好談「撫養費」看他可以範圍(非他收入範圍)

畢竟他還有其他家人要養 ,好好談,有能力的男人願意給幾千萬

沒能力的 至少好好談,孩子費用也幫忙分擔一些,

男人外遇是事實,他養他的私生子是事實,過去的事已是事實也造成你們合議要離婚

那就不用一直重複給他聽,除非妳希望聽到的結果。他說 乾脆逼他去ㄙˇ 還是妳們 還是一起ㄙˇㄧㄙˇ

憤怒無助於事情解決

他都淨身出戶。美國房產都留給妳了。妳還要如何

很多人拿到判決 可以拿多少錢。 但對方連自己都快餓死 還管妳。沒來找妳要錢已萬幸

你們都快成了路人甲乙。為了孩子 保留父母在他們心中殘存的一點價值與幻想都好

讓父親盡他的義務。了卻彼此的期待。即使錢少少都好

婚姻不是枷鎖,情感變質彼此都有貢獻,這種事喊破喉嚨不見得獲得任何的同情,

畢竟人是妳挑的,婚姻經營者也是妳,這家公司面臨破產,兩位合夥人有共承錯誤的義務。

妳持續憤怒 只會讓他殘存的一絲絲愧疚感轉為憤怒

痛恨自己遇錯了人 生錯孩子,然後886 從此生死不復相見,這樣的結果是妳要的嗎,

妳此刻在意錢錢錢。也要他有辦法給給給

沒能力給 至少給他一個補償孩子的機會。願意定期探視或往來。

對很多渣男而言,他算是很有誠意想跟妳解決問題得饒人處且饒人。

婚姻如同投資,有賺有賠,非箝制彼此的遊戲規則,沒有共識 沒有愛 很難平順走下去。

男人對我們還有心 還有愛時,趁他時運好,能撈多少盡量拿,不用客氣,夫妻間本來就鼓勵贈與也免稅

這是為了有萬一,他落寞了或外遇了,可以當自己與孩子的保障,

對付男人要在他最好狀態下 心狠

在他不如意時 心軟

當男人鐵了心同時也關上荷包,該拿時不拿,彼此撕破臉才想到要保障,為時已晚,

孩子有社福保障,他也給了他名下所有,若他也不是很好過,那就打打折放過彼此,

好聚好散。

於2017-05-19 09:18:53 重新編輯過
麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 13:41:38 #17F

版友們:

首先我要承清,男方沒有淨身出戶,他与我“平分”財產,在協議離婚前惡他意轉移財產到他人名下,他的大陸家人甚至連合起來在金錢上欺騙我,對他的婚外情協助掩護。在情婦在2010年第一次懷孕時,他的姊姊建議讓情婦生下私生子,她幫忙帶到兩歳,然後以孤兒的名義合法收養回美國。他婚外情的爆發是因為情婦已懷孕四個月,一直等不到到男方拿離婚証書回去娶她,男方當時不願離婚,所以叫情婦墮胎,兩人分開幾個月後又同居在一起。

兒子是非常嚴重的自閉症,從他不到二歲被診斷后,一直是我獨自照顧他,男方早就當作兒子已經死了。因為小孩是早產,出生后非常難帶,二歲后自閉傾向更加嚴重,健康也亮起紅燈,Stanford 兒童醫院,舊金山加大的附屬醫院是我經常照訪的地方。等他上公立學校後五年內經歷三個特別教育的律師跟學校打官司,爭取他需要的教育資源,四年前他的情況更嚴重,在律師的幫助下,學區終於同意送他到北加州最好的特教學校上課,一年的學費在美金13萬以上。因為兒子的特殊需要,我無法搬到大陸同住,期間是他定期返美探親。期間我与女兒一直要求他辭職回美國一同生活,但是因為我的疏忽,男方跟情死灰復燃了。

在我全力跟學區打官司時,我早已顧不得男方,也是這個時候,他跟情婦懷孕了,一切的家庭悲劇便從此開始了⋯⋯

我的婚姻沒有得到父親的同意,所以我已20年没有跟我父親講過話了。在美國的20幾年,我沒有娘家的任何支援,丈夫是自己挑,發生問題了也只能自己解決。在這段姻姻有苦也有樂,是苦多于樂,但是我有一個很懂事的女兒,一路母女互相扶持走過來,一起照顧自閉症的兒子/弟弟。

現在夫妻形同陌路,男方一直是個凡事以工作為主,兩個孩子在他心中比寵物還不如,他唯一能做就是出銭給我養小孩。這一路走來,心中對他沒有恨是騙人的,隨著十年的分居,長期的出軌,這種恨慢慢淡化,但是上個月突然得知他的私生女已經4歲了,又把我好不容易平静的心又搗亂了,讓我覺侣

在協議離婚前惡他意轉移財產到他人名下,

--

台灣民法上離婚篇有記載。可以追溯討回來在平分

台灣在婚姻法第47條規定,離婚時,一方隱藏、轉移、變賣、毀損夫妻共同財產,

或偽造債務企圖侵占另一方財產的,

前款規定的妨害民事訴訟的行為,民眾可以依照《民事訴訟法》的規定予以制裁。

美國法律更完備。他要入境了,趕快提起告訴。

妳應該趁還沒離。他會入境美國。雙方國籍都是美國人。在美國法院提起民事訴訟,

金流。請求調閱他銀行金流紀錄。

--

雖然不知道大費周章弄他有實質好處。還是倒不如心平氣和談孩子費用如何分擔。

若是我  幾千萬早換買名貴珠寶鑽石  把錢花在我身上,而非轉移  至於東西呢  我不太會收納

好像弄丟了。我也很難過 想哭哭 

我先生的錢在我名下 他也不清楚錢到底在哪 有多少

不會呈現在金流上  除了看得到的房產

因為沒走到最後一步 所以我並不會做太絕。

--

既然要離婚  對方還有家產可以挖  花時間打小三 不如花時間研究你們國家離婚權益相關法條

或是花錢請當地離婚律師協助妳

美國請律師興訟是很常見的,要不要走到法院  或如何談

花錢請專業都比免錢缺經驗的路人來得強,畢竟妳有時間上壓力,離了不可逆。

雖然我對生活周遭法條有興趣研究或從事相關工作

但我有需要  我會花錢請律師給我最好的建議。

於2017-05-19 14:32:03 重新編輯過
麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 15:57:21 #19F

我覺得我被胡裡胡塗離婚了,而私生女的出生,則永遠提醒我男方通姦的事實,是一種背叛也是恥辱!心理的傷害遠比錢的損失更嚴重,我大概又要看心理資詢很久了!

我花錢找律師問過我可以追訴男方悪意藏匿的財產,但是得有証據,男方從頭到尾否認他藏匿的行為,他家人也不會介入的,我舉証很困難。我們選擇協議離是想避開費時又麻煩的出庭,但是省了出庭的麻煩,我就得承擔被男方騙的風險。孩子的撫養費已談妥也寫入協議書內,將來扣完我分產多得的財產,男方即開始再付撫養費。到時男方如果拒付撫養費,除了被罰遲交撫養費的罰款外,我可以損壊孩童福利,聲請扣押他在美國的資產=退休帳戶的錢。

總結:我失婚了,被藏匿的錢能不能要回來,得看老天爺賞賜,更重要的是如何重建被配偶背叛的心理創傷。

離婚不是什麼天大的事,隨時在發生

妳也可以選擇不要離,一直拖著  

我們這邊有知名藝人的媽媽當了三十多年小三

直到男生病重才回原配那邊然後元配幫忙辦後事 

(可能捨不得小三太累還要照顧生病的他 會心疼)

出殯當天小三跟她的女兒兩人去聚餐吃吃喝喝

可能人家在辦喪事不好去打擾元配家庭。

元配非常有智慧 年年點燈祈福先生健康快樂

外遇男非常疼小三之前也當人家的小三生下的女兒 還送她去美國留學

拔拔 拔拔  比親生還疼,真的很有大愛,願意疼別人生的小孩。

一直當人家小三的她很有福報,女兒也教養得非常好

非常有智慧賢淑賢德的女兒也嫁很好,女婿也很疼她與她媽媽,相親相愛的 非常幸福  台灣人也很祝福她們。

台灣離婚率非常高,平均每10分鐘就有一對夫妻離婚,

離婚率不但高居亞洲第一,也曾排世界第三(不知道現在是否保持前三名),

是離婚率超高的國家,我們還是嚮往結婚 嚮往家庭生活 離婚大家談好孩子權益後各自解散

你們婚姻有問題應該是很久了  妳也疏於經營,兩地婚姻問題多 

很多徵兆若非無視,不可能沒察覺,

在我外人角度看來,妳是主要照顧者,但他付出的代價不少,

失敗的婚姻 清算後各自幸福也很好,我是不知道美國情況,

至少在台灣重組家庭是很常見的現象,

會外遇有外遇的想法,再怎麼不幸福也不願外遇也有各自的考量,

婚姻制度是成人間的約定,只比情侶多一張紙本約定,

情侶鬧分手還不需要給錢,愛情風險自負。

婚姻至少它保障妳許多,無法舉證的,誰也不清楚事情真相。

於2017-05-19 16:19:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走