緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我結婚18年,現住美國,有兩個17跟14歳的小孩,其中一個是重度自閉症。先生是大陸留美華人,現人在深圳上班,夫妻已分居十年,現在正在辦理離婚手續。18個月前因一次很大的衝突,先生訴求離婚,雙方也簽了我們自己準備沒有律師協助草擬的協議書送交法院裁定。

因為自閉症孩子享受終身的撫養費,但男方拒付,協議書被法院退回兩次,第三次男方終於同意付終身撫養費,但是不知何因法官仍退回我們的協議書。之後男方就一直拖著,也不想找律師協助更改協議書,一直拖延離婚手續。

男方在2007 年中返回大陸探親,之後就自己決定留在深圳替親戚打工,把當時7歲跟4歲的小孩丢給我在美國一個照顧。不到半年他便開始找一夜情对象,在2008年就找到一個小男方20歲的剛離婚26歲少婦同居。情婦把与前夫生的女兒留給住上海的前夫,自己在深圳找下一張長期飯票,在2013年生下了私生女。

期間我们夫妻經歷老公在大陸上班的出軌的大小事,他享受了青春的肉體多年,腦筯壞了早忘了如何作丈夫、爸爸,小孩當然是受到很大的傷害,女兒做了三年的心理資詢,才能在學校正常上課與跟同學正常互動,我的情況也很糟,因為當初父親反對我嫁大陸人,所以我娘家並不知道我正在辦離婚手續。

在我簽下離婚協議書前,我不知道私生女的存在,一直到一個月前我才知道私生女的存在,最近透過管道得知男方惡意隱瞞我們在大陸的財產,他也將部分財產登記在親戚名下。在我們婚姻存續期間,他向他姐借錢也挪用夫妻共有財產去包養情婦及撫養私生女,當中還花大筆錢去繳社會撫養費拿情婦的准生證,私生女跟著男方的姓。

在我們住的加州,離婚夫妻必須平均分所有的財產與債務。讓我不平的事他向他姐姐借錢包養情婦,而我還傻傻地分攤了一半的借債。他們全家都知道情婦與私生女的存在,也都大力幫男方掩護,因為他們期望情婦能幫男方生個正常的兒子,可能是老天可憐我,2010年情婦墮胎掉的是男胎,之后男方与情婦也为錢鬧翻,搞到情婦母女叧住一處,但双方因私生女仍藕断絲連的關係。

現在房子已過户到我名下,我有MBA學歷,但因為小孩的自閉症,我已經做了12年的全職媽媽,現在是靠自閉症孩子的社會福利過活。離婚協議書給我每個月為數不少的撫養費,但是7年内我拿不到半毛撫養费,因為分財産時,男方把房子留给我,使得我比他多分到一些財產。

男方对我的態度与言辭粗暴,夫妻之間情份蕩然不存,現在只是因為錢談不攏而吵,我搞不懂男方為何一直在扡離婚手續。在美國没有通姦罪,所以我想透過到大陸告情婦与已婚男人非法同居,以刑法258條:重婚罪起訴,要是情婦被判刑,私生女对男方是大包袱。

有人可以分享在大陸起訴小三的經驗嗎?

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-18 02:57:42 #

我們都是美國籍,男方分到大部份財產都在大陸,部分的財產也早已轉移到他親戚名下。如同版友提到,一段失敗的婚是夫妻雙方造成的,我也有我的過錯,也付出了代價,所以我是成功的媽媽、失敗的妻子。

旣然後男女雙方都無意修補婚姻,共同決定結束婚姻關係。美國加州的婚姻法不像台灣或大陸的法律,在財產分割時,即使男方出軌背叛婚姻,我也只能“平分”我们婚姻存續期間的財產与債務。

男方雖把美國的仍有貸款房子過户給我,我仍需要继續繳房貸。雖然他每個月得付撫養费,但是平分完財產後我比他多分一些錢,男方要付的撫養費就從這些錢裡扣。在往后的7年裡,我拿不到半毛撫養費,女兒明年將上大學,加州昂貴的大學學費是一筆很大的負担,必須由助學貸款与拿我的房子去辦二胎貸款。照顧自閉症的孩子已經是很大的負担,如果再加上二胎貸款,會讓我的經濟壓力雪上加霜。

所以想試著到大陸起訴小三,譲他們的私生無人照顧,逼男方吐出他9年婚外情费用的一半出來。能不能達成願望我没有把握,但是總得多方面試試,將來才不會后悔。要是追不回半毛錢,是老天爺不同意這筆錢,我也得接受殘酷的結果。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 05:42:04 #

男方現在的態度是一副死豬不怕滾水燙的流氓樣,房子過戶后就暫時不付小孩的撫養費。他放棄兩個小孩的監護權與撫養權。聽他的一個親戚說,他跟同居九年的情婦因故鬧翻了,因為我們有個自閉症的兒子,他非常渴望有個正常的兒子傳宗接待,我不明白他為何會讓小他20歲的情婦生下私生女。現私生女已經四歲了,跟著情婦另住他處。

下個月他會回美出差,他要求見小孩。為了解決錢的問題,我該用什麼態度面對男方呢?

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 13:41:38 #

版友們:

首先我要承清,男方沒有淨身出戶,他与我“平分”財產,在協議離婚前惡他意轉移財產到他人名下,他的大陸家人甚至連合起來在金錢上欺騙我,對他的婚外情協助掩護。在情婦在2010年第一次懷孕時,他的姊姊建議讓情婦生下私生子,她幫忙帶到兩歳,然後以孤兒的名義合法收養回美國。他婚外情的爆發是因為情婦已懷孕四個月,一直等不到到男方拿離婚証書回去娶她,男方當時不願離婚,所以叫情婦墮胎,兩人分開幾個月後又同居在一起。

兒子是非常嚴重的自閉症,從他不到二歲被診斷后,一直是我獨自照顧他,男方早就當作兒子已經死了。因為小孩是早產,出生后非常難帶,二歲后自閉傾向更加嚴重,健康也亮起紅燈,Stanford 兒童醫院,舊金山加大的附屬醫院是我經常照訪的地方。等他上公立學校後五年內經歷三個特別教育的律師跟學校打官司,爭取他需要的教育資源,四年前他的情況更嚴重,在律師的幫助下,學區終於同意送他到北加州最好的特教學校上課,一年的學費在美金13萬以上。因為兒子的特殊需要,我無法搬到大陸同住,期間是他定期返美探親。期間我与女兒一直要求他辭職回美國一同生活,但是因為我的疏忽,男方跟情死灰復燃了。

在我全力跟學區打官司時,我早已顧不得男方,也是這個時候,他跟情婦懷孕了,一切的家庭悲劇便從此開始了⋯⋯

我的婚姻沒有得到父親的同意,所以我已20年没有跟我父親講過話了。在美國的20幾年,我沒有娘家的任何支援,丈夫是自己挑,發生問題了也只能自己解決。在這段姻姻有苦也有樂,是苦多于樂,但是我有一個很懂事的女兒,一路母女互相扶持走過來,一起照顧自閉症的兒子/弟弟。

現在夫妻形同陌路,男方一直是個凡事以工作為主,兩個孩子在他心中比寵物還不如,他唯一能做就是出銭給我養小孩。這一路走來,心中對他沒有恨是騙人的,隨著十年的分居,長期的出軌,這種恨慢慢淡化,但是上個月突然得知他的私生女已經4歲了,又把我好不容易平静的心又搗亂了,讓我覺侣

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 15:57:21 #

我覺得我被胡裡胡塗離婚了,而私生女的出生,則永遠提醒我男方通姦的事實,是一種背叛也是恥辱!心理的傷害遠比錢的損失更嚴重,我大概又要看心理資詢很久了!

我花錢找律師問過我可以追訴男方悪意藏匿的財產,但是得有証據,男方從頭到尾否認他藏匿的行為,他家人也不會介入的,我舉証很困難。我們選擇協議離是想避開費時又麻煩的出庭,但是省了出庭的麻煩,我就得承擔被男方騙的風險。孩子的撫養費已談妥也寫入協議書內,將來扣完我分產多得的財產,男方即開始再付撫養費。到時男方如果拒付撫養費,除了被罰遲交撫養費的罰款外,我可以損壊孩童福利,聲請扣押他在美國的資產=退休帳戶的錢。

總結:我失婚了,被藏匿的錢能不能要回來,得看老天爺賞賜,更重要的是如何重建被配偶背叛的心理創傷。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-19 21:42:55 #

13萬美金的學費是學區付的,我不用付。我的薪水連學費的一半都不到,這是我放棄去大陸一起生活的主因,與其將來留下一筆財產給無法生活自理的兒子,我選擇盡我所能幫他找到最好的學校教導他一些基本的生活自理技能,將來政府會提供他基本的生活環境与基本生活費,我是照顧他的最佳人選,但我也有老去的一天,我實在不忍心將來女兒必須承擔如此重的責任,在她成長的過程中,因為我必須照顧她弟弟,加上男方自她七歲後便長住大陸,她幾乎是被父母遺棄的小孩。會失掉婚禮是早晚的事,但是被男方背叛的如此不堪,真的很受傷。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-20 13:23:20 #

我住舊金山灣區,地理環境比台灣好,天氣比台北乾燥多了,華人非常多,很多臺灣的食、衣、娛樂這裡很快跟著流行。房價貴,生活壓力大。如果不是作生意、高科技行業或是大陸的有錢人,買房有很大的壓力。治安得看你住哪裏,現在不景氣,搶案時有發生,很多華人是被宰肥羊的對象。我在這裏住了21年了,之前在Honolulu 住两年,兩地亜洲人都多,比起東岸白人佔多數的地區,我比較喜美西,但我不喜歡Hollywood 的快速文化,美東文化氣息比較濃,唯一的不便是冬天會下雪。

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-20 15:27:34 #

26樓的版友:

我正想找人解釋我与男方的前世因果,能私下聊嗎?

[email protected]

麥安媽媽
麥安媽媽 2017-05-21 14:55:54 #

説實在的,在美國這邊,因為男方掩藏財產的事實,男方提供假投資証明文件被發現,所以協議書必须再修改無疑,離婚手續也會再繼續拖下去,離婚証書肯定有得等的。custody & spousal support 双方也早就談妥,無須再次修改,短期内有没有法院的裁决对我的生活没有影響,所以男方急的話,應該由他來找我談,不然就等法官的通知屆時再出庭應訊。

此時去大陸另闢戰場,在金錢与時間都很緊,也沒有全勝的把握,的確是很得不償失的事,很可能又是讓自己的處境更為難而已。儘速找回自己內心的平靜,比較重要。我對男方与兩個孩子的關係採開放的態度,女兒是一路見証了這個家如何走向分裂的,她與父親的關係由他們父女自己决定。至於兒子雖然認知有限,他倒是個每天跟爸爸寒暄的可愛儍兒子:他每天都會自拍,把照片+" Hi daddy" iMessage 給他父親。比較麻煩的是,他不了解為什麼每次見了爸爸后,爸爸又突然不見了,他會一直吵著要去SFO 機場找爸爸。每次男方返回大陸後,兒子在學校的學習就出現偏差行為,他會一直向老師重覆他要去機場找爸爸,要求多次被拒絕后,他便會有aggressive behaviors 出現,每次都要1-2星期才恢復正常。

總之,謝謝各位版友的意見分享,希望在不久的將來會有正面的消息跟各位分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己