緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輕微過敏,一定要喝水解奶粉嗎?推薦哪牌?

小熙ma
絮媽咪 2017-05-12 16:48:19 版主 8247

兒子目前全母乳兩個月(幾乎瓶餵),

眼看庫存母奶快喝光了,

他出生時過敏原檢查是1.06,正常值是<1,

我本身沒有明顯對什麼過敏,

老公有過一、兩次的蕁麻疹(未知因什麼而起),

但醫生建議我兒喝水解奶粉,據說水解奶粉不好喝,

又怕之後轉成一般成長奶粉時,轉換期會明顯抗拒,

日前也在「親子天下」看到這篇文章:https://m.parenting.com.tw/article/5061150-請問許登欽醫師:臍帶血過敏指數高難道就是過敏兒?/

想說檢查數據不那麼科學的話,

又如何斷定寶寶該喝水解奶粉呢?

為了高出那0.06的檢查數據要瘋了:(

請問各位有這樣經驗的媽咪水水都如何做呢?

從月子中心回家後怕母奶不夠,

有帶一小罐亞培水解奶粉(未開罐),爬文看到雀巢似乎不錯,

請問版友媽咪們還有推薦其他品牌嗎?

苦惱不已啊我!先謝過大家~

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2017-05-15 08:58:47 #1F

chintzu
chintzu 2017-05-15 12:28:32 #2F

我小孩一開始也是喝亞X水解,是不錯,,但容易脹氣且價格太貴,所以我換了其他奶粉.其實喝水解不是一定不會過敏,只是可能減少過敏的機會而已,所以都要試看看才會知道...

停權
我最愛喬寶貝 (帳號停權) 2017-05-15 19:00:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娃兒
娃兒 2017-05-15 22:04:54 #4F

會造成過敏的原因很多,水解的話能恩還不錯

ricoco
ricoco 2017-05-17 17:36:12 #5F

建議媽媽觀察一下寶寶有沒有過敏的症狀

如果平時沒有什麼問題的話,真的不用太擔心那0.06

水解奶粉只能減緩"皮膚"過敏的症狀,如果寶寶真的有皮膚的狀況的話,再喝水解就好了

我家寶寶當初也是因為皮膚有起一些紅疹,後來聽醫生開了一罐S26金保兒樂水解奶粉給我

喝了一陣子後皮膚的狀況有好轉後,我就換回一般的S26配方(金愛兒樂)

可能因為是同品牌配方差異沒有太大,所以轉換的蠻順的

現在也都很健康也沒有什麼過敏的問題了^^

給媽咪參考

於2017-05-17 17:37:21 重新編輯過
停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2017-05-18 19:40:59 #6F

酷洛米米
婷婷玉立兒 2017-05-27 10:15:11 #7F

如果只是輕微過敏的話,我覺得也沒有一定要選擇水解

而且有聽說水解奶粉喝起來很苦,寶寶的接受度也比較不高

像我之前母乳轉配方時是買啟賦的

因為聽朋友說啟賦喝起來的口感和母乳很像

於是我就買了一罐回家試,沒想到寶寶居然喝的很順呢

排便狀況也很好,如果你沒有一定要水解,啟賦的可以參考

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2017-05-31 17:26:17 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過