cherry.baby
cherry.baby 2017-05-09 15:57:58 #11F

站在老公的角度沒錯

為什麼事情不做好

但,站在老婆的立場也沒錯

上班回來也累了,不得不做的可以交待就好

不然是連掃個地還要搬開椅子挪開桌子嗎?

拜託,你累我也累

但其實還是個性問題,如果ㄋ一ㄠ  一點的媽媽是都會一手全包做到啵亮

如果不是因為累負荷不住,就要改善一下(如果這是你老公很在意的點,又是好的意見,是可以改一下)

當然也請老公負責幾樣,一次要做10件事當然每件得過且過

一次只做2-3件應該就會好很多

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-10 00:47:42 #12F

妳可以回妳那朋友

"我也覺得妳之前很笨,現在有好一點了~"

如果她生氣,妳就可以順其自然的說"學妳的"

civic88
civic88 2017-05-11 11:12:31 #13F

朋友的說法我會當成是讚美。有人不可貌相,海水不可斗量的意思。

(可是好像大部分媽媽不認為,難道是我好傻好天真嗎?)

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-11 11:41:14 #14F

要讓老公習慣做家事,不可以讓老公覺得這些家事是我幫妳做的,我們自從結婚後,晚餐我會煮,其餘的洗碗,拖地,吸地,整理廚房,洗衣,曬衣,折衣服,洗廁所,都是我老公在做,我不知道他心裡怎麼想,反正他就是每天下班還要做這些家事就對了⋯

妳朋友的問題,既然相處起來不舒服,就別勉強,自己是要出去找朋友開心,不是出去找朋友花時間受氣的,道不同,不相為盟。

mintsai
mintsai 2017-05-11 14:58:47 #15F

勇敢有自信的說出自己的想法

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-05-11 14:59:16 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

祐萱
祐萱 2017-05-11 23:44:36 #17F

我覺得不完全是你的問題,既然你是職場媽媽,我認為下班回家弄小孩、做家事就不是你一個人的事情,這點真的很重要,即使現在提倡男女平等,但我相信還是有很多老公認為家事跟小孩是老婆的本分,以老公的立場他認為她在外面工作一天了,回家就想休息、家裡就是要乾乾淨淨舒舒服服的,但他完全沒考慮到身為老婆的你,同樣也是在外面工作一整天,也很累

我建議你可以跟妳老公好好談談這件事情,畢竟家裡面所有大大小小的事情是夫妻要共同分擔的,我相信你會出去工作應該也是想分擔開銷與負擔,那相同的,家裡的事情妳老公應該也要一起分擔,你會不耐煩應該是覺得他只會出一張嘴吧

講真的  我倒是很羨慕老公很會做家事的

老公做的很糟還要念他跟自己重做一遍補強反而更麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力