緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q蛋的媽咪
我不想說 2017-05-07 07:46:50 版主 2418

跟公婆同住

因為他們很好客

所以叔叔、姑姑、嬸嬸...常常來家裡

姊姊們也經常回來

房子是公婆的我當然不會說不能他們來

可是我不是個喜歡social的人

而且休假只想好好休息

所以我常常都待在房間,不想出去面對

請問我這樣做會沒有禮貌嗎?

我是覺得你可以打個招呼後, 就可以回房了.

因為打招呼是基本的禮儀, 不要讓人在背後罵妳一點家教都沒有,

那可是罵到你娘家的父母.

BBWu1021
BBWu1021 2017-05-07 08:45:28 #2F

無所謂自己開心就好

塔塔嬌娃
人美心更美 2017-05-07 10:16:59 #3F

打個招呼後, 就可以回房...+1

adsnew
奈奈na
奈奈na 2017-05-07 13:23:24 #4F

無所謂~自己開心就好了啦!+1(個人想法)

無所謂~自己開心就好了啦!+1(個人想法)

但是  更高階更超脫  的確是勉強自己出去打聲招呼

我自己年輕同住時  也是躲房間而內心糾結

現在回想  何必呢??!!

不知稱謂不認識  出去笑笑地說聲 你好   就很好了

在更進階 幫忙遞茶水切水果

這真的才是成熟的表現 

但畢竟你是住公婆家的小孩  所以自然無法以女主人的職責要求你  

也是很正常的  你開心就好  以媳婦而言  住公婆家也算委屈了 

別再為難自己了

牧慄
牧慄 2017-05-25 16:36:11 #6F

出來回應一下再回去做自己的事就不會沒禮貌了

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-25 16:52:01 #7F

還沒嫁作人婦前

我會覺得連招呼都不出來打, 真的很沒禮貌

結婚後, 了解為人媳婦的苦

所以不出來打招呼我也覺得無所謂

甚至同情她在這個家一定過得不開心才會這樣'

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-25 21:04:56 #8F

笑笑地打個招呼即可+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招