請問私中~復旦國中問題…新生入學考錄取備取問題

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-05-03 19:48:35 #11F

開開心心的 每一天'^__^.

小孩才國一就要住校一定也會捨不得…

但又想到「華興國中」有良好的作息時間…念書、睡覺、運動…

比較不會受到電視、手機的誘惑…

所以才很猶豫不決…怕做錯決定…

LTT
LTT 2017-05-03 19:53:46 #12F

你說的問題其實我們也有想過...

私立高中真的是幫你安排好好...就照著學校的步驟走!!

但我家姐姐個性活潑...不太適合私立高中這種環境...

(復旦國中很開明喔...比公立國中還輕鬆自在...)

加上身旁的老學長姐(爸比的同學)都叫她要來當學妹...

跟他聊過之後她還是希望去公立高中...

就只能尊重他...畢竟高中生活是她要過的...

我不想用逼用勉強的...也或許他本身還算是個自律的小孩...

平常打混歸打混...該寫功課該念書他依樣也不會少...

所以就只能相信他...真得萬一大學沒考好也是她自己要對自己負責了!

要看小孩的個性...我覺得妹妹以後...........我會想讓他直升...

因為他很被動....我實在不想連高中都要盯著他念書!!乾脆給學校盯我還比較輕鬆...哈哈

樓上媽媽說的 國中念了私校,高中再念公立的,有許多小孩都放鬆了+1

其實我也很害怕。 不過一路私立升大的生活我也不願意孩子這樣過

目前最常看到私小 換念有強度的公中 居然鬆掉....但終究還是過程  也需要給孩子一小段自我微調時間

--

給版主   看得到的規劃是美好(國中住校)  別人孩子可以  自己孩子可以嗎  妳願意她願意嗎

我還是傾向 辛苦念書晚自習下課回到家

一杯茶的時間都好  可以靜靜陪著可以陪孩子 看看他們

即使不語 聽聽孩子聊也可以

適時讓他們做喜歡做的事(看電視。打電動。吃東西。上網 運動 彈琴。)也是合理的舒壓方式。

我不放心  至少我不願意放棄可以陪在角落的機會。

過了國高中  天地有多寬 孩子就離我們多遠。此時我不急著把孩子往外推

-

我先生也是國小畢業就寄讀台南一位老師的家  老師輔導出來的孩子群 10幾個都順利考上醫科

他的偏鄉無資源沒辦法只能往北漂到一個陌生的城市-台南

國中在棉被裡狂哭三年 他成績起起伏伏  順利考上南一中 

到了高中已適應  加上已把寄讀的老師 師母當成自己另一對父母 把老師的家當家

老師也是每天把所有孩子集中在一起 有規律的念書與睡覺與運動的時間

也會隨時激勵他們  日子辛苦有代價  但他卻不捨孩子也這樣走過青澀求學路

讀書是快樂的  不是踏著血汗前進。

於2017-05-03 21:17:14 重新編輯過
adsnew
LTT
LTT 2017-05-03 22:45:59 #14F

樓上媽媽說的真的很好...我也不願意放掉任何一個陪小孩的時間~~~

復旦我最喜歡的是它比其他私中都早放學...(除了國三開始晚輔)

國一國二一周有三天跟公立國中依樣早放學...

我很喜歡這種生活...我並不希望他們為了課業而犧牲掉所有跟家人在一起的時間!

所以給我選的話...我絕對不會選擇讓小孩住校...

寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2017-05-04 08:14:11 #15F

你補習班朋友老師建議沒錯!

的確會有人放棄復旦選擇別間私校,

我家之前也是這樣考上復旦最後選擇去念離家近的私校,

所以先別放棄希望,

如果最終還是只能華興及振聲二選一的話我也是建議選擇離家近一點的振聲,

提供參考!

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2017-05-04 08:59:20 #16F

小女也是今年要入華興和您一樣住桃園, 但沒選在桃園考私中....就是想住校

復旦離我們家實在太遠了, 振聲則是環境不喜歡, 所以要不要讓孩子住校我真的也掙扎很久

後來是覺得 睡眠時間真的很重要, 即便搭校車也是要很早起床,  我覺得我壓力會很大......(對是我的壓力)

如果我們家離復旦近一些也許我會有不同的思考!!   

早晨的陽光
早晨的陽光 2017-05-04 13:22:40 #17F

兒子當年也備取(今國二)

也至振聲報名了

之後接到復旦電話,詢問入學意願

當然立馬飛奔去報名

孩子長大了,可能離我們越來越遠

所以才國中,我也不能接受送去住校這件事

在我身邊,跟我聊聊天,我也比較放心

於2017-05-04 13:33:01 重新編輯過

請問一下 如果有人的復旦分數明明就比你低 但卻可以進復旦讀書是啥原因???

是明顯的就低了好幾分 不是0.5的這種

品德教具
品德教具 2017-05-10 07:14:46 #19F

18F

請問是查榜出來的成績嗎?

學校有2個名額給清寒生,會是這個原因嗎?

如果不是,要不要就拿查榜出來的截圖去學校問清楚?

據知, 不是清寒學生!!

只是好奇怎會有這樣的現象

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走