桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問私中~復旦國中問題…新生入學考錄取備取問題

LTT
LTT 2017-05-10 11:24:15 #21F

樓上的媽咪...不用糾結這個問題...

我只能說社會上很多都有檯面下的事情~~~

也不用追根究柢了!!

這種哪間學校都有...只是多跟少吧...

你應該知道我在說啥...

如果程度真的差太多...就算進去念書苦的還是小孩...

那壓力之大...小孩不一定追得上可以承受~~~

班上前30名的平均差不到10分...

許多都是差小數點的那種競爭力!!!

所以這種入學方式對小孩來說是好還是壞...就看父母自己的取捨...

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-05-10 11:54:52 #22F

接到復旦的電話了…0.5分的差距後補錄取了…

當天去報到的家長有大概十多個…我有問其中一個…分數是一樣的…差0.5分…

所以我覺得應該是像教務處說的…照分數打電話通知的…

還有一種是數學特別好,好像100分以上,錄取機會就很高…其他二科不要太慘就可以上了。(這是聽說的)

jojo
jojo 2017-05-10 12:02:39 #23F

我家的是明年考生 只打算報考振聲和復旦

我有關注今年的狀態 想請問

如果振聲早上放榜 入取後下午馬上要報到繳24000的制服費和暑期費

可是復旦隔天才知道是否錄取?

振聲先去報到時 制服可否先不要領?

會全額退費嗎?

kittykitty0428 2017-05-10 12:08:27 #24F

沒錯!

可以全額退費…

我今年剛好遇到這個問題…

直接拿制服和收據到教務處辦理退費(現金)

我剛好要把振聲退掉…留復旦…

(報到那天就是要統一先領制服)之後可以退沒問題,只是比較麻煩…要帶來帶去的…

於2017-05-10 12:09:35 重新編輯過
LTT
LTT 2017-05-10 12:10:25 #25F

恭喜版媽的小孩順利候補上..........

歡迎來跟我們家女兒做同學~~~

對.....如果你的數學是滿分(或接近滿分)...復旦會錄取喔...

他們喜歡數學資優的小孩...我女兒班上有這種...

復旦考試隔天早上放榜...

報到的時候先繳交制服費而已...

而我這次連制服費都沒繳@@

因為姊姊有很多衣服沒穿到...我不打算買一整套...

學校說可以,所以我當天只報到沒繳半毛錢...

kittykitty0428 2017-05-10 12:20:25 #26F

LTT媽…

請問妳的小孩有在補習嗎?

請說復旦的課業教得很快…尤其是數學…大家普遍補習嗎?

之前有爬文…有人提到,復旦小朋友都覺得師資一般…大家都去補習加強…真的如此嗎?

LTT
LTT 2017-05-10 12:24:56 #27F

LTT媽… 請問妳的小孩有在補習嗎? 請說復旦的課業教得很快…尤其是數學…大家普遍補習嗎? 之前有爬文…有人提到,復旦小朋友都覺得師資一般…大家都去補習加強…真的如此嗎?

kittykitty0428發表於2017-05-10 12:20:25在第26樓

你的問題JOJO媽咪在另一個討論區有問到...我直接複製貼過來我的回覆喔~~~

"說真的...班上補習的人還是占大多數.........

因為復旦國一國二很早下課...所以很多小孩還是會去補習...(我家的也不例外)

但唯一不同的是...她們同學大部分都在學校附近的補習班一起上課...

而我家女兒是回到家裡附近的一間小補習班上課...

那補習班裡面只有我女兒一個復旦生...其他全部都是他國小同學...

是小班制(一班五六個學生而已)...而且周末不用去補習(他同學們都要,又晚下課)

因為復旦跟學區內的國中進度跟難易度差很多...

那老師很厲害可以兼顧...有點變成像我女兒的家教...

我女兒在那邊上的很開心(數理都在那邊補)...他沒辦法適應大班級的補習班...

有時候剛考完是我跟他說休息不要去補習...他都說他去那邊不是去上課是去放鬆的!!

至於英文...我前面有提到...我家英文超級爛...也找不到適合他的補習班...

我真的換請家教...一周1.5小時..CP直夠高...也不用花太多時間去補習...

一年多下來他的英文程度從本來班上最後一名進步到都在平均之上..."

以上是我家國二姐姐的情況...妹妹會比照辦理!!!

但我看最多的還是同學們都在學校附近那兩三家補習班出沒...

超過2/3以上的同學課後有補習...

說真的學校師資我真的覺得不怎樣...我喜歡復旦的環境跟同學之間良性的競爭而已...

師資雖然普通...但老師們人都還不錯啦~~~

LTT
LTT 2017-05-10 12:29:17 #28F

我家老大雖然在鄉下補習班補習...

但他的數理在班上程度都還算在前面...(可能他是偏數理的小孩)

只能說他很喜歡那補習班老師帶他的方式~~~

找到最適合小孩的方式才是最重要的!!!

還有...國文很重要~~~

我發現很多小孩的成績會被國文拉下來...

反而英文大家普遍程度都差不多...

國文跟數學兩科比較容易將同學的程度拉開...

kittykitty0428 2017-05-10 12:46:31 #29F

感謝LTT媽的回應…

我大致了解了…謝謝哦…

Lydia New
Lydia New 2017-05-17 10:23:58 #30F

我兒子目前復旦國二,班上前五名都沒補習喔⋯⋯

我覺得師資很好呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力