桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問私中~復旦國中問題…新生入學考錄取備取問題

蕭媽媽
蕭媽媽 2018-03-23 16:09:15 #31F

請問版媽..您孩子進去復旦唸到目前如何呢..
您是住桃園市嗎??今年兒子要升6年級了.明年就要國一了..一直在考慮要考復旦還是振聲
希望聽聽您孩子目前進去唸的感想..有交通車嗎..住桃園藝文特區要幾點出門呢?
謝謝您

Linda Lu
Linda Lu 2018-03-23 19:31:14 #32F

蕭媽媽,我家就是在藝文廣場附近,小孩小六,原本也考慮讓小孩去考復旦。在數學補習班遇到一位復旦一年級學生,他住莊敬路,他說他六點多一點就要出門啦,搭校車上學。我聽到六點多一點就要出門,決定放棄復旦。

振聲國中部不會比復旦差,但是交通上省不少時間。另外還有一家新興也可以考慮,只是新興跟振聲考試日期似乎是同一天,所以只能二選一。

小葉
小葉 2018-03-24 06:56:51 #33F

振聲很好 就近讀省去舟車勞頓的時間

我家女兒國一 班上有南崁和湖口來的 每天都要6點出門 冬天這時候天還是黑的⋯⋯

成績大都維持班排前3 校排前20 只有補數學 英文自學 打算4月考全民英檢中高級

數學則在後站「成果」一個班10幾個學生 每次校排前10都有好幾個

於2018-03-24 07:13:37 重新編輯過
adsnew

我女兒復旦國一。

復旦程度很好的孩子,多。

但我相信一般般程度的,也有。

如果孩子肯主動學習,不需有”復旦”迷思。

我女兒之所以就讀,除了成績有達到外,最重要的是,離我家很近,走路即可。

我也聽她說過,同學們散佈桃園各處,外地的都要好早起床搭校車,早餐帶到學校吃。

國中生,把通車時間拿來多睡點還比較實際~(我的小小想法)

Miffy Hsu
Miffy Hsu 2018-03-30 14:53:04 #35F

有人可以推薦考試準備的方向嗎?

謝謝

心心 2
心心 2 2018-03-30 21:21:19 #36F

看到大家都為了小孩的教育所付出的心力,真的覺得很感動...

這讓我想起我先生自己就是小振聲出來的(國中部) ,

老實說,他是五年級生, 在哪個年代能唸私中的, 真的沒有幾個, 家庭經濟也要夠好才有辦法念..

可惜的是, 因我公婆並沒有付太多的心力在小孩身上, 只想讓學校教他就好了的觀念之下.

我先生後來的經歷, 都比我這個普通公立國中出來的考得還要糟糕, 我覺得原因無他,  是父母有沒有要求罷了..

可不是要各位父母管得嚴, 而是真的要放些心力在小孩身上, 畢竟私中也是蠻花錢的....

小小心得, 祝福各位

pigi
pigi 2018-04-27 16:22:31 #37F

想請問LTT媽咪一些問題,方便私訊您嗎?謝謝

LTT
LTT 2018-04-27 18:39:11 #38F

我回你訊息囉~~~

夢馨
夢馨 2018-05-02 09:35:06 #39F

幫推喔!

GeoChou
GeoChou 2018-06-06 10:40:08 #40F

我兒復旦國中部畢業後,成績可上建中最後選擇武陵,原因是青少年時期孩子需要父母時時對他們的關愛,今年我兒順利進入清華大學資訊工程系,他在復旦國中部這三年,我希望他學㑹三件事(1)自我管理(2)人際關係(3)目標設立,這三件事對他將來就學就業都很重要。有一個小秘密和爸爸媽媽分享,小復旦臥虎藏龍,不要以為很多孩子平常看似不讀書,考試結果優異,其實他們早在為高中課程做打算,國中課程在小五小六就有接觸,我兒國一念國二理化,國二念高一數學,同學沒人知道,因為都在家裡讀,所以在小復旦看到的是表象,自己要有一套升學計劃,畢竟都已提早進入戰鬥位置了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己