緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何才算襯職的家庭主婦(全職媽媽)

標準在於妳的能力與先生的期待和實際需求能否平衡。

每家稱職標準不同

我家先生標準 老婆負責孩子接送平安。大家吃飽開心就好  沒事多逛街或休息 保持好心情。

他希望我保持好心情最重要 沒有開心的媽媽 孩子很難平安快樂。

於2017-05-03 13:23:07 重新編輯過
不能說真話嗎??
不能說真話嗎?? 2017-05-03 14:30:17 #12F

我覺得,稱不稱職沒有一定的標準耶!!

我曾經育嬰留停過一年,

我同事都說我很厲害,煮飯、整理家務、帶小孩、還要兼顧上課

可是,我先生覺得我煮一頓飯要1個小時,不如去外面吃比較快

家事都靠機器(掃地機器人、拖地機、洗衣、烘乾),根本不用我動手

帶小孩,丟一堆故事書和樂高給他,他就玩半天、看半天了

上課,除了做報告厲害之外,其他都是同學互相幫忙

在同事的眼裡,我已經算不錯的了

在老公眼裡,我卻成了爽爽媽

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-04 07:41:30 #13F

你先生說好就好了,其它的人標準不一,很難耶.

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-06 03:45:02 #14F

就看妳和老公想要怎麼樣的家庭環境

就朝這個方向前進吧~

煮不煮飯?煮什麼?

什麼時候掃地?洗衣?

誰要去趕拉圾車?

小孩誰去接?小孩子未來的學習方向是什麼?

妳和老公個人休閒時間有多少?家庭一起共同的休閒時間有多少?

分配好彼此的工作和作息

再從中調整

大家輕鬆愉快

Donny媽
Donny媽 2017-05-06 11:21:57 #15F

其實很反感家庭主婦要訂標準..

如果真有標準..那該是自己活得開心..營造家裡溫暖開心..有個避風港的氣氛

一個人..如果沒過自己愛過的日子....只為符合外人的各項標準...把自己搞得很累又憂鬱

那絕對不是啥值得活的人生....找了很多張貼紙往身上貼...結果是貼紙愈多更侷限在框框中跳不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己