緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有考上六和國中和治平國中的請進喔

WangGimmy
WangGimmy 2017-05-05 15:15:10 #11F

我家小兒子他們班上

考上復旦的 一個

治平 兩個 備取一個

六和 4個 備取3個

LTT
LTT 2017-05-05 16:07:01 #12F

希望治平不要像前兩屆那樣糟糕亂收學生...

不然一整個打壞我對他們家的印象...砸了自己的招牌...

現在國二這屆...當初招收完正取備取生後還有名額...

結果打電話給所有有報名的人...只要肯來念的通收...

(這是真的,我女兒有報名沒考上沒備取的同學全部接到電話)

到後來不知道是不是連這樣都沒招滿...

暑假時...沒有報考的人...只要是想念的就去報名全部錄取...

(他們學校也有人就這樣跑去念...一周後又轉走)

就因為種種事情讓我們覺得治平太沒制度有誇張...

如果不是因為剛好是同一屆同學發生的事...大概不會有人知道他們是這樣錄取學生的!!

於2017-05-05 16:27:25 重新編輯過
品德教具
品德教具 2017-05-09 06:38:21 #13F

我女兒念公立小學,她們班上25位同學考上5個復旦

而我女兒數學則考了接近滿分

jojo
jojo 2017-05-09 09:05:45 #14F

品德教具:

想向您請教您家女兒的數學和國. 英是怎麼準備的呢?

聽說今年數學很難 可以考近滿分 真的很強

謝謝回覆

品德教具
品德教具 2017-05-09 10:27:20 #15F

國文和數學在後火車站的成果上課

英文則是廣泛閱讀,中壢圖書館有很多英文繪本和小說( 入口右手邊整面牆都是),她只寫10分鐘就在睡覺了(一整個很欠揍)

LTT
LTT 2017-05-09 12:34:30 #16F

JOJO媽咪...

如果你真的希望小孩一定要考上...

可能跟樓上媽咪依樣送去補習比較好!!

我家老大的同學...當時詢問超過2/3的有補升私中班...

像我們家這樣都沒補習的佔少數...

這就是看每個人的選擇...反正只是看能不能拿到這張入場的門票而已!!

拿到後進來一切重頭開始...

我女兒班上現在有個成績很好的小女生...

當初是備取進來的~~~呵呵

所以怎麼考上考幾分都不重要...重要的是你要拿到那張門票!!

要衡量一下看是要自己念還是送補習班...

加油囉~~~

jojo
jojo 2017-05-09 13:03:36 #17F

補習班 我有去興X詢問過 上榜率約6成多

讓我猶豫的點是一班收到60人 人數實在太多了

目前在百世上數學 葛洛莉上英文

救國團補的作文 課程內容越來越不符合預期 考慮停掉

小孩目前成績和態度都好 萬一沒考上復旦

要他念那風評不佳的公中

只怕六年的努力 到頭來全是一場空啊 :(

我會找時間去樓上媽咪說的補習班看看的

LTT
LTT 2017-05-09 13:49:12 #18F

JOJO媽咪...國文方面除了作文...

我真的覺得買一本大滿貫升私中國文的自修來寫(搭配另一本題本)就很夠了...

復旦國文...作文24分...改錯12分...其他選擇題64分...

我家姊姊就靠著我上面說的兩本自修自己念一個月...

國文拿到81分...現在在班上國文程度都排在前五~~~

(學校大考他拿過好幾次國文班排第一的成績)

其實國文並不難...妹妹作文文筆沒有姊姊好...所以他這次國文只拿到75分而已!!

(他也是跟姊姊念的依樣)

數學跟英文都有持續在補習應該是沒甚麼問題的...不要擔心太多!!

復旦雖然不好考...但準備的方向對了...會事半功倍喔!!

於2017-05-09 13:50:51 重新編輯過
jojo
jojo 2017-05-09 15:02:21 #19F

LTT:

謝謝妳不厭其煩的替我解說

因為只有一個兒子 所以心緒全在他身上

加上搬到桃園快兩年 對於環境還是不熟悉

搬來以後 才知道我們學區的小學是總量管制

沒有缺額 只能轉進另一所全年級只有兩班的小學校

應該不難猜出是哪裡

也就是在小學校 我也沒聽他提起有同學要考復旦

也因為學校小 即使他的月考成績高同學十分以上

我也深怕他的實力比不上大校的孩子

不過 最令我不解的是 

小學是人人搶進的明星學校 可是學校後面的國中

5A人數卻少的可憐 對我們進不去的在地生

還真是難以理解啊!

LTT
LTT 2017-05-09 15:28:33 #20F

JOJO媽咪...不用客氣...我只是將我知道的跟你說~~~希望有所幫助!!

我女兒念的是鄉下地方的小學校...

學校每年考上復旦的人數不是掛零就是兩三個...

轄區內的國中也是每屆5A人數少的可憐的那種...

只好將他們送到私中去...

你們還有一年...真的還很夠時間準備,不用太緊張!!

希望明年你兒子可以順利當上我女兒的學弟~~~

復旦是所好學校...同學間良性的競爭...(說真的師資不怎樣)

也沒甚麼霸凌事件傳出...都相處得很好!!我家老大每天都過得很開心...

霸凌事件是我最怕也最擔心的...

這次我小女兒因為學校只有兩個人考上...(剛好都不是校排一二名的那種)

被人講的很難聽...甚麼走後門之類的話都出來了!!(一整個酸葡萄心態)

讓我很難過也很生氣...連鄉下的小學都可以這麼欺負人...

讓我更下定決心不讓他們繼續在這邊就讀~~~要遠離這群同學...

因為學區內的國中實在是風評很不怎樣...

國中是很重要的時期...所以我們能做到的就是幫他們選擇好的環境!!

於2017-05-09 15:29:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己