台中一中 和 直升衛道高中甲乙班

less
less 2021-06-01 15:36:04 版主 42K

想請問有經驗的家長  目前孩子 衛道直升排名 在百名內 確定可直升 衛道高中 甲乙班 且今年會考考的不錯 考上台中一中 不是問題  但因家裡 在文心路 河南路口附近 距衛道 不到 10 分鐘車程 所以選擇上陷入二難  想請教 有唸過  衛道甲乙班 或台中一中的家長  這二所 就讀的心得 或 優缺點  提供我們評估 謝謝大家的協助  真的不知 該就近 讀衛道甲乙班 還是 花時間 通車 去市區 唸一中 

匿名
123 2021-06-01 15:48:14 #1F

Judytfg
Judytfg 2021-06-01 16:17:14 #2F

@less

這就要不要"名校"的問題了

同樣資質讀私中,

大學入學考試成績,絕對會比公立學校好很多,

但是,就是栽培"考試機器"的地方 (當然,私校都會否認),

學生除了考試能力,其他培養很有限 (當然,也有例外),

到大學與同儕相比,成績一般會差一點 (但也不是絕對);

讀公立明星學校,剛好就是相反,

好處就是一輩子都可以頂著名校光環

...........................................................

總之,

若小孩資質還不錯,以考上好大學好科系為目標,當然讀 "衛道直升班" 會遠優於念"台中一中"

若小孩超資優讀哪裡都一樣,但讀 "台中一中",進台大醫...,被肯定的掌聲絕對比 "衛道" 台大醫...好

匿名
純真年代 2021-06-01 17:18:45 #3F

我不同意2F論點。

1) 離家近,是好理由。

2) 衛道甲乙班很強,升學率又不輸科學樹枝班。

3) 明星光環不能當飯吃。

4) 同樣考上合太醬料,誰會理你高中讀哪裡!

以上報告,若有得罪,請多多包涵。

匿名
純真年代 2021-06-02 15:02:32 #4F

歹勢,修正一下第2),剛剛去網路爬文找資料,好像跟我的認知不一樣。

有人要補充嗎?

less
less 2021-06-02 20:46:49 #5F

謝謝各位抽空給的建議

less
less 2021-06-02 20:49:26 #6F

@純真年代

不知 對第2點 有什麼問題?因為我看不太懂 盼能多加說明 謝謝你

匿名
純真年代 2021-06-02 21:09:54 #7F

我比對兩校的升學率、滿級分的人數,中一中好太多了!更何況中一中科學班、數資班一直表現的很傑出…

我以為中部地區,私中入學考試搞的沸沸揚揚趨之若騖,私中的大學升學率一定會超越公立的印象,後來在網路查了一下,好像沒有我想像的好!

於2021-06-02 21:11:24 重新編輯過
換一個
換一個 2021-06-02 21:50:42 #8F

@純真年代

商機是被炒作起來的,私中入學考有商業操作的成份。小六12歲,操再猛,也只是在12歲智力所能應付的範圍裡追求卓越,不可能只篩入菁英,那賺啥 (頭尖尖,您說的)?   其實看準備私中入學考的投入程度與考試結果就可以推估入學後的漲幅多或少,有的還往負的走。

掌握學習的本質就少花冤枉錢。我們算大膽還跑到加農砲的射程裡 ~  

荒野人
荒野人 2021-06-03 14:27:41 #9F

@純真年代

請問一下你是比衛道中學"甲乙班兩班直升班"的升學率?還是比衛道中學"全校的升學率"呢?如果比甲乙兩班直升班的升學率肯定是會贏過台中一中的升學率!因為提出問題的家長是問他自己的孩子可以直升衛道中學甲乙班跟台中一中要選哪一個?

匿名
純真年代 2021-06-03 15:41:03 #10F

我是看到這張榜單,衛道甲乙兩班共計約96位左右,如果他們上榜分佈的項次是在1~15、58~62,這樣的話,肯定不輸中一中,對不對?台中一中 和 直升衛道高中甲乙班_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招