緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後的費用都是我出錢,這樣對嗎

好心情.
好心情. 2017-04-28 09:41:46 #11F

婚姻不是找最好的,而是找最適合自己的+1

首先你年收入是先生的3倍

但房貸一個月一萬初是先生付

你也知道他已經有壓力了

薪水32000 一萬初房貸 一萬初吃飯錢 剩下的一萬拿來加油.繳手機費應該也剩不多

然後你還希望他能幫忙負擔掛號費、月子中心訂金、營養食品.沙發

他付不出來也願意解除儲蓄險幫你付

但你捨不得又算了

然後自怨自棄的想放棄小孩跟婚姻

不覺得哪裡怪怪的嗎

不如改成你來付房貸

他把原本一年房貸十幾萬的錢拿來付月子中心

這樣你心情會好一點嗎

夫妻是要互相的 加油

停權
微微一笑 (帳號停權) 2017-04-28 09:49:51 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fable888
fable888 2017-04-28 10:01:31 #13F

應該說是裝修20幾年屋,浴室2間、廚具、地板、傢俱、家電、冷氣~光傢俱家電就不少了

大家給我的意見我會好好想想,人沒有十全十美,在於怎麼想吧,因為自己一直很努力,想要讓生活好一點,但隊友一直很平靜他覺得自己夠用就好,但結婚後不是一個人的生活,只是我一直往前他一直在原地,有一種很無奈不知道如何平衡,覺得好累

匿名
我是錢少少的那一個 2017-04-28 10:02:07 #14F

我了解做為一個女人為家庭不斷的付出金錢,另一半卻無法對等提供的不甘。但或許先生也有在心裡默默的為無法提供經濟後援而苦惱,甚至自卑。

除了經濟狀況不對等外,版媽的先生脾氣很好很貼心、公婆也很好,光這兩點就能讓很多婦女無比的羨慕了,世上很難有完美的事,版媽何不看看其他的好處呢?

另外,若今天版媽與先生的角色對換,版媽不是「女性」而是「男性」的話,版媽還會覺得不甘嗎?

我家裡的所有大小支出,包含孩子的早餐錢都是老公支付的,我的薪水只有繳納保險費及個人支出。我老公可能也會有跟版媽一樣的心情,遺憾的是,我的脾氣一點都不好,我老公可能有無數次想要離婚了,好傷腦筋啊!

Amanda--
Amanda-- 2017-04-28 10:18:42 #15F

請先生把他的薪水交給你管理,每個月固定領一筆零用錢花用即可....

房子應該登記兩人名字,畢竟兩人都有共同負擔......

應該說是裝修20幾年屋,浴室2間、廚具、地板、傢俱、家電、冷氣~光傢俱家電就不少了 大家給我的意見我會好好想想,人沒有十全十美,在於怎麼想吧,因為自己一直很努力,想要讓生活好一點,但隊友一直很平靜他覺得自己夠用就好,但結婚後不是一個人的生活,只是我一直往前他一直在原地,有一種很無奈不知道如何平衡,覺得好累

fable888發表於2017-04-28 10:01:31在第13樓

我家老公也一直在前進。 職位與薪水一直翻倍再往上漲

而我呢。連原點踏步也沒有。 退到什麼都不會 也沒意願做  天性懶  越來越懶 

唯一長進的是脾氣越來越大   龜毛程度加劇而已

也許是男女有別  先生說痛苦的事他來就好  我開開心心 把家把孩子安危顧好就好

沒事多休息  他從不會覺得他多強   我沒跟上他就厭惡我

他很會欣賞我的優點??隨時讚美  

他覺得我撿了他不擅長的事 孩子的事 長輩間的事做 (其實我都我行我素  我覺得怎麼做就怎麼做我也不會改)

他覺得我超級會玩  再累都要把大家拖出去玩   以前他很排斥  後來想想人生平淡能過得去就好 

欣賞我的脾氣大....他不用擔心我跟孩子會被欺負 

生活中他很簡約   一雙鞋穿10年  幾件上班衣服也是穿10多年

在談戀愛之前我就知道 要改變一個人很難  連我都改變不了自己

要陪公子哥讀書 考試  練功  創業 我覺得我是豬隊友  

我不行  不耐操 也沒耐心等0有可能變1的過程 無法共苦 那就不要找這類半成品

我都挑熟成品  熟成品至少看得到進度與未來  沒有長進至少這個熟度對我剛剛好。

熟成品挑我 他也會用欣賞角度看我這不良品   

他說沒有他  我的人生是黑白的   呵  真有自信

--

唯一他想創業被我擋住   我不確定他是否習慣能當老闆  承擔盈虧  至少他領死薪水夠用就好

其他時間開心打電動出去吃喝玩樂不是很好嗎

版主老公怎麼看都很好  安分守己 只是版主不習慣只有這樣

於2017-04-28 10:38:51 重新編輯過

版媽恨鐵不成鋼的心情可以理解

只是許多事情不是硬逼就會改善的

樓上眾多媽媽說的都很有理,希望版媽能換位思考

溫柔,體貼的另一半不容易求

多看看他的優點吧

平凡的我
我是誰? 2017-04-28 10:42:13 #18F

應該說是裝修20幾年屋,浴室2間、廚具、地板、傢俱、家電、冷氣~光傢俱家電就不少了 大家給我的意見我會好好想想,人沒有十全十美,在於怎麼想吧,因為自己一直很努力,想要讓生活好一點,但隊友一直很平靜他覺得自己夠用就好,但結婚後不是一個人的生活,只是我一直往前他一直在原地,有一種很無奈不知道如何平衡,覺得好累

fable888發表於2017-04-28 10:01:31在第13樓

這種應該婚前就要討論好的, 每個人對生活的目標有所不同, 我跟你先生滿像的.. 覺得夠用就好

我有個女性朋友, 跟你們的狀況很像, 先生是領固定薪資的上班族, 太太生意做很廣, 家庭收支太太佔大部份

她說 她的工作很忙很累. 但她做的很開心

civic88
civic88 2017-04-28 11:02:13 #19F

現在的台灣女性高喊女權運動,強調女男平等,可是一提到錢就又回到傳統的思維,

要求男性要養家活口,婚前也是要負擔交往的費用,不然就會貼上鐵公雞,小氣,沒用。

前幾年某知名女強人也是不甘心離婚要分財產給老公,鬧到常上新聞難堪的場面也在所不惜,

反觀若男人不給保證老婆上遍各媒體落淚控訴,

既然要求女男平等,誰能力好就多付,況且妳先生也不是花在自己的享樂上,

跟那些能力輸老婆在家還要當老大的老公比起來,妳老公至少只是賺得比你少而已,

讓你當老大,這樣的個性應該很適合你。

匿名
匿名中 2017-04-28 13:15:48 #20F

版媽回覆:

大家給我的意見我會好好想想,人沒有十全十美,在於怎麼想吧,

因為自己一直很努力,想要讓生活好一點,

但隊友一直很平靜他覺得自己夠用就好,但結婚後不是一個人的生活,

只是我一直往前他一直在原地,有一種很無奈不知道如何平衡,覺得好累

-----------------------------------------------------

謝謝版媽回覆,版媽,妳一定有解決問題的能力。

再來,妳可能意識到高估了自己改變別人(丈夫)的能力,

改不改變是機率問題,不是能力問題,妳請放寬心吧!

我從結婚以前就認知到唯一能讓我改變的人,那個"人"機率最大的是自己

所以我就沒考慮去想改變別人這件事

當然,我換交往對象的速度就超級快

(只是交往看看,沒有上床喔,婚前我是和未婚夫直接表明不要婚前有生小孩行為的)

跟我的未來願景明顯不合的男人,馬上當機立斷,不耽誤彼此時間。

(的確有男人直接表明希望結婚後,妻子要繼續賺錢幫忙他...)

我的願景簡單明瞭:我要能讓我在家帶小孩,不需依靠我外出賺錢幫男人養家的那種男人!

我也有工作,

我就聘請員工幫我分擔勞務,大部分時間我都在陪伴我親愛的孩子們

因為婚後沒有那些我在婚前就不想碰到的問題,也照著我想自己照顧孩子的方向前進

所以我們也就相處起來,開心輕鬆就好

(一直吵 家庭感情應該不好吧~ 感情這種事吵不得  

除非像我看過的sex animal夫妻檔,又吵又打 打到受傷 ,然後又無法停止 做 love 繼續搭在一起)

結婚就是找一個讓自己開心有趣的人相處,讓自己不開心的,何必結婚?

這就是我之前還沒結婚的心態

回到妳目前的煩惱

妳再靜靜想想看,不是每個人都適合當老闆,

又當老闆又聽妳的話,這種個性的人有點兒不容易存在啊

既然妳的老公這種溫順性格也是妳選出來的,就想想對應方式吧

妳已經是他的妻子了,不是他的媽媽,一直幫他規劃人生、拿錢給他是阻礙他頭腦成長吧

他大概為了愛妳,也很聽妳的話

放棄幻想一個很強壯的男人溫順聽妳的,很強壯的男人也是很有主見的

依妳目前的個性,妳會選溫順的男人,也是妳內在希望的形象,不是嗎?

溫順和強壯要同時並存,請去電視劇裡找找看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招