伴娘結婚了,但非常不想去怎辦

momo cat
momo cat 2017-04-22 07:59:16 #31F

哈哈哈~這一篇太好笑了~讓我像到我的情況

我是大學一畢業聖誕節時就結婚了

(跟我老公高三就認識了.家人都認同)

跟我比較好的大概有八個人(我們是一群)

那時沒有考到碩士的已經出來工作

大家覺得我紅包炸太快

有一個同學就帶頭說:你讓我們好燒錢喔!我們才剛畢業耶!所以我們一律包1000喔~

當場我是有點說不出話~雖然有點生氣但是真的我也太快結婚了

後來他們八個人都帶了男友來~總共16個人.每個人包1000

(我媽媽也不太高興~有小抱怨一下)

現在已經過了快10年了

這十年陸陸續續大家都結婚了

每一次我都會禮金到(現在我人住國外~一年回去一次)

每一次都會~請人代包錢.我在轉帳給那個人.

每次都是2400.

沒有為甚麼只因為不想讓人家留下話柄

大家會記得畢業的第一包紅包給我~

我也不想讓人家說:他最後拿了紅包就出國了!

所以如果我是你我會包~

包完就走了~不一定會吃

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-22 09:47:53 #32F

"當初她當伴娘時是有紅包給我  是私下給  但我沒有另外包給她"

前面有人提到版主當初應該還是要包紅包給她, 這點我也同意喔. 除了自家姊妹, 通常伴娘都是找很親近的朋友, 新娘會包紅包給伴娘謝謝伴娘的陪伴, 但伴娘還是會包祝賀結婚的禮金, 我自己當初當好姐妹的伴娘, 她包了$2000的紅包給我, 我回包了$3600給她, 自己一個人出席, 那是20年前的事, 我們都剛畢業不久, 我是用本來要包給她的紅包和她包給我的紅包加上去, 因為很開心好友出嫁了, 之後雖然大家都很忙沒有很密集聯絡, 小孩小的時候甚至好幾年沒聯絡, 但是只要有碰面感情都還是很好, 後來有Line偶爾也能線上問候一下.

Tersama352
Tersama352 2017-04-22 15:18:02 #33F

就說有事情阿
adsnew
睡眠一直不足
睡眠一直不足 2017-04-22 19:49:36 #34F

突然靈機一動,讓板媽輕鬆一下

板媽另外開個板

"徵代送紅包,可免費吃一餐"

條件是碰到新娘跟新娘說一聲"XX很想來,但假日全排滿,拜託我來送上祝福"

應該會有媽咪可以幫忙哦!

如果我有時間就超想幫你去送紅包的

哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走