洋洋寶寶的這一家
李侑穎 2017-04-19 14:39:58 版主 11K

如果媽媽遇到寶寶親餵的時候一直哭,不吸奶,會怎麼辦?放任她哭 還是硬把嘴巴塞進奶頭

聰呈
聰呈 2017-04-19 14:59:24 #1F

是吸不到奶水嗎?

organize
organize 2017-04-24 00:57:38 #2F

寶寶肚子餓,如果一直含不好乳頭會不耐煩喔!就會哭鬧。

吸不到奶水或過度喂食(吃太飽)也會哭(>_<)

Amanda--
Amanda-- 2017-04-24 08:46:01 #3F

要先找找寶寶親餵時哭鬧的原因是什麼??

我女兒親餵的狀況一直都不理想,後來我就改瓶餵了......

我看我姐都硬塞!好像有時寶寶吸不到

千兒媽咪
千兒媽咪 2017-04-25 00:53:29 #5F

要看看寶寶是為什麼哭鬧
有時候是喝不到、姿勢不對不舒服
或是太熱、太餓也可能會哭鬧
找到原因比較好解決喔~:)

劉花花
劉花花 2017-06-08 12:47:42 #6F

我兒子也是 

聽說小孩很急的 都會在沒有認真吸時 就在哭了 

我兒子都含一下就哭了

搞得我也哭了

後來全用瓶餵的 我還是擠的很辛苦 唉

jajojo
jajojo 2017-06-11 16:02:47 #7F

應該是寶寶吸不到奶水,你可能要辛苦一點擠出來給他喝,要不然你硬塞他可能會哭更慘!!媽咪辛苦你囉!加油

秋柔
秋柔 2017-06-12 15:23:16 #8F

要先找出哭鬧的原因~
妳說的問題我也經歷過,我的原因是乳頭混淆,因為寶寶吸過較輕鬆的奶瓶,所以對於親餵需較強力道感到排斥

mimicandy
mimicandy 2017-06-12 16:14:47 #9F

應該是寶寶吸不到奶水,你可能要辛苦一點擠出來給他喝,要不然你硬塞他可能會哭更慘!!媽咪辛苦你囉!加油

jajojo發表於2017-06-11 16:02:47在第7樓

推~~

或是擠一點塗在乳頭上,也可以幫助寶寶去吸喔!

Kate C
Kate C 2017-06-12 16:20:27 #10F

有時候一直吸不到 很急就會哭 

要硬塞看看 通常會冷靜下來 如果還在哭鬧 可能是吃不飽(奶水不足或是寶寶本身吸允的力道不夠

通常如果飽了 寶寶會不想吸 還不至於哭鬧 

建議媽媽可以用瓶餵試試看 而且用瓶餵比較能知道小朋友吃的量 也不一定要堅持親餵

這樣反而對寶寶不好 媽媽壓力也會很大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力