這裡有沒有不生小孩的媽咪啊

乾媽 : )
乾媽: ) 2017-04-19 15:05:48 #31F

不生也可以當媽咪喔!可以領養、可以養狗兒子貓女兒啊~

也可以當「乾媽」呀!不管自己有沒有生小孩,教育下一代都是有責任的。

我認為經濟固然是問題,但是「責任」是更需要考慮的因素,必須負起一輩子管教和保護的責任,很多很多的犧牲和奉獻是為人父母之前必須要理解的「終生承諾」。

Regina
Regina 2017-04-19 15:07:14 #32F

除了領養來或先生前妻留下的孩子以外,不生小孩,就不會是“媽咪”啦

媽咪這個職稱,有個門檻,簡單說就是有小孩才有,複雜說就是要為某個小傢伙掛心一輩子,沒絲毫退路的。當然有高收入固然好,可是收入低,只要不至於沒飯吃、沒書念,其實在台灣社會裡生存不至於太糟糕(如果真的那麼低的話,就真的別生吧,求妳了),況且孩子有孩子的命,以後世界變成怎麼樣都不是我們現在能預測的,即便是在努力的父母也只是(能)盡力。

男人多老都能生除非有健康的問題 我先生以前也不喜歡小孩覺得會影響生活品質 有了小孩小孩叫著爸爸多辛苦都甘願 你去問婦科醫師很多年輕不想生 老了後悔來求治的不少!

sharon81發表於2017-04-19 12:44:25在第25樓

我也是。 我以前就不喜歡孩子。太麻煩。太花錢

很自私想法。自己飽全家就飽。剛好先生也不想生。從小到大覺得人生過得很苦

從小永遠在吃不飽也餓不死 資源短缺環境下 不到五歲都要一起幫忙家庭代工

加上父母負債逃難去了放養我們當親友間人球  

童年陰影 更不想生養孩子

這年頭到了40歲 同年朋友孩子都要上國高中 

因為人總是有情感需求 意外有孩子後  終於體會 甜蜜的負荷是何種感受

之後接續努力為孩子累積手足 一個太孤單了。

我家那個說討厭孩子打死不生的男人 在得知太太懷孕那刻哭了

孩子出生那刻 他也在旁  痛苦流涕 

孩子出生護理師整理時 哭到無法自拔(有這麼感動嗎)

眼淚掉滿躺在下方還搞不清楚狀況的我(剖腹產)

第二次生產 也是  一樣情景  他眼淚掉不停  裡頭氣氛凝重

可惜這次是生死交關 

自己生到快往生 自己卻傻傻不知道  感覺昏昏沉沉  

這也是事後他跟我說 當下很震撼 覺得生命很脆弱  更沮喪他的無能為力與不知所措

腦袋閃過就是一幕幕生活畫面 好在他的學長(主刀醫生)從鬼門關把我拉回 這一輩子最大恩人。

他說以前覺得台灣醫療很發達  生孩子不再是屬於高風險行為

自己太太遇到 才深深體悟  也很感謝主治醫師

婦產科醫生真的很偉大  他們是高風險職業  有狀況 被家屬告到爆

---

從孩子出生那一刻  我家的傻牛 就不斷犁更多的田 想辦法把最好的一切都留給他愛的妻兒。

感謝孩子出世  也給了自己不一樣的人生體悟與美好  全家一起上山下海到處趴走

雖然也常被孩子氣到吐血 還是覺得很棒。

我這輩子最大成就就是生了872 (傻呼呼的2個兒子) 天真的表情 常讓我白眼翻不完

但上天也算很眷顧我 年紀一大把還可以生 有共識生孩子早點生 盡量養就好不需全配。

於2017-04-19 16:13:46 重新編輯過
90後物語
90後物語 2017-04-19 16:13:54 #34F

有錢有有錢養法,沒錢有沒錢養法

BBWu1021發表於2017-04-18 20:07:41在第1樓

非常同意這句話...

澎湖貓
澎湖貓 2017-04-19 17:01:17 #35F

版大還有5萬可以用,生活應該還可以吧!

我和先生兩個人,租房子5千,因為沒公婆或親人可幫忙帶小孩,所以自己帶,老公一個月只有26000,這樣的薪水要養活一家3口其實很緊

也許你會考慮要不要生的問題,以前我年輕時一直想生卻生不出來,現在快到高齡產婦年紀,再不生就怕生不出了,如果以後想自己帶小孩,那會更累人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走