想問一下,這裡有在工廠做作業員或包裝員的媽咪嗎? 請問在工廠上班的好處

找了一份工作是作業員

上班時間8:00-17:30 周休二日

有勞健保 但薪水不高20000元左右

離家3分鐘 這份工作應該能兼顧小孩吧

因為沒在工廠做過 請有經驗的媽咪分享吧 謝謝

於2013-07-13 15:49:03 補充發言
10:00和15:00有休息各10分鐘
聒噪小雞
聒噪小雞 2013-07-13 16:05:02 #1F

要看公司的體制和在該公司過來人的經驗,你的問題太籠統不清楚,沒辦法回答。

對我來說;錢是考量因素之外,這份工作要讓我有成就感,學習到許多東西,最好還有升遷。

作業員都是反覆做相同性質的工作 只要有耐性應該不會覺得煩躁 好處 準時吃飯 下班 壞處 有的要一直站 或一直坐在同一地方 會腰痠 最重要的事 能安定安全就好 有危險或不舒服一定要反映 不然上頭會裝死 加油~~~~
作業員比較花體力吧 好處是不必太花腦力 除非是比較特殊的產品 不然工作場所大多沒有空調
adsnew

我還沒懷孕時,也是作業員

但我們公司沒有休息10分鐘的時間

中午也是只休40分

但我們工作不會用到什麼體力

有冷氣吹,從上班吹到下班

在無塵室裡,只要把東西看好就好

不用搬什麼重物

而且我們也有外勞,可以請外勞搬

我懷孕時,我們班長跟其他同事都很照顧我

我只要坐著檢查跟看東西容量對不對就好

有的同事看我都沒去廁所或是沒吃點心

就會叫我去上廁所或吃點心

也會跟我說懷孕應該要怎樣照顧自己

很像是我的家人

公司也不會勉強我們加班

有加班的話,晚餐免費供應,也有加班費

也有週休二日

核桃是好物
核桃是好物 2013-07-13 17:39:56 #5F

4樓媽媽 可以問一下這是哪一行樣的工作?

很棒的核桃是好物媽咪

我是在藥場工作喔,所以有時會去無塵室

但我們有分,有做藥水藥粉的

也有做蒸餾水跟食鹽水的

也有點滴袋的

我是在蒸餾水跟食鹽水區

之前有別課的同事來我們這課支援

他們是做藥粉的

他們每次上完廁所,就要沖一次澡,包括頭髮也要沖

我聽了都傻眼了想問一下,這裡有在工廠做作業員或包裝員的媽咪嗎? 請問在工廠上班的好處_6F_img_1

但這也是為了藥的品質安全著想!!

我覺得工廠工作雖然不輕鬆,但其實只要了解工作程序後

就不會覺得不好做了

還有一點非常重要!!一定要保護自己

如果發現機車壞了,或是突然停了,那就千萬不要自己去動手碰機器

這是很危險的事,可以通知工廠所謂的班長或組長

然後他們會去請維修的工程師來修理

不要碰機器的用意是一是保護自己不受傷

二是萬一我們去碰了,那到時機器怎樣?我們搞不好要負責!

我記得學生時代曾去隱形眼鏡工廠應徵作業員 這類的作業員就有冷氣吹
我記得學生時代曾去隱形眼鏡工廠應徵作業員 這類的作業員就有冷氣吹
核桃是好物
核桃是好物 2013-07-16 20:08:39 #9F

做了幾天的感覺: 請各位媽咪給我一些意見 請假一天扣1500元(全勤)+當天薪資 好像很不合理? 薪水又不高 扣錢又扣那麼重 中午自理 雖然不是走生產線 但做每樣工作都要寫數量 手邊工作做完必須馬上報告主管 主管會告知下一樣要做什麼 一刻都不得閒 也不能講電話 12:00-12:45吃飯 中午12:45開始上班(好趕喔)!!! 好像不是想像中那麼好???
核桃是好物
核桃是好物 2013-07-16 20:41:40 #10F

有人可以給我意見嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己