重回職場,但孩子卻必須分開?

謝謝各位的回覆 大家都比較建議持續早療 但是以我跑早療多年的經驗 早療沒有很神奇,一般生活刺激也是夠的 但也許真的不適合放娘家 應該要住在一起 我比較悲觀,我覺得不趁年輕幫她存老本,以後更難過 雖然未來的日子很難說,但是以實際上去預測大概可以推估 如果不做些改變 八成就是沒錢留給她生活 而以她的進步速度 未來一定得靠人靠錢  

撐過來了發表於2017-04-13 16:59:53在第12樓

上班去  錢的問題  也是你現在已經看到的問題

但想辦法留在身邊  

別送到娘家

不能隨時想關心一句就說 想擁抱一下就抱  聊聊看看今天大家的努力  

透過螢幕網路  什麼都四不像  不真實

換一個
我也在顧機台 2017-04-14 16:34:35 #22F

再一個觀點(我先生說的),妳參考看看。

『現在』在孩子身上的努力 也許成效不彰進步緩慢,不過,五歲要當三歲看,是要一個三歲的小孩進步多快呢?

這個『現在』要拉久一點……

也許這個圖表是階梯式的,而不是坡型。參考看看。

換一個
我也在顧機台 2017-04-14 16:42:18 #23F

再補一個胖子的觀點。

也許老人家對孩子照顧品質反而更差,敷衍打發小孩,那小孩進步更慢。

楊紫葳
撐過來了 2017-04-14 17:31:25 #24F

小朋友是一般的發展遲緩

只是個領域皆明顯落後

自己教是沒問題的

她不像自閉症需要有特殊技巧引導 或複雜的社交課

只要常帶她出門走走訓練肌肉,多唸書給她聽,練習說話

目前會使用溝通筆做簡單句子溝通(語言課主要在訓練這個)

所有的日常對話都懂,大肢體比較不協調,精細動作方面 無法對準畫虛線(會歪七扭八)

匿名
積木 車 2017-04-14 18:05:31 #25F

我的意思不是考國考,公務人員如果在雙北,一半工作要加班,妳若常請假也許熬不過9個月試用期,我的意思是找約聘僱。不用考,用專案進入,一些工程類的很缺助理。

匿名
積木 車 2017-04-14 18:18:12 #26F

去職訓中心說妳的需求 妳那麼努力 沒問題的

夏天來了.......
人生是自己的 2017-04-15 22:35:38 #27F

嗯,還是會先以小孩子為主喔~

畢竟只是沒存款,但尚可過日子~

真的把小孩子調教好,以後可以自立更生,比你留錢給她花好~

楊紫葳
撐過來了 2017-04-15 23:09:22 #28F

to 我也在顧機台

謝謝你們喔~我會認真考慮考慮

積木車

好的,我試試看

沒辦法一個個回覆

不過大家的留言我都仔細看過了

很感恩你們的建議

kelly1018
kelly1018 2017-04-15 23:38:06 #29F

還是可以上班啊,選個時間短的或兼職,可以顧到孩子,多少增加一些收入存錢。

楊紫葳
撐過來了 2017-04-16 22:36:57 #30F

今天一整天想了想

婆婆昨天也打電話關心,希望我不要去上班

跑了四五年的早療

被這個早療緊箍咒紮得緊緊的

好像沒跑早療孩子就會怎樣,有跑就會進步很快

老實說媽媽我已經處於憂鬱症邊緣了

親身經歷才會有感受........

再不去上班 我知道我這一輩子大概就是只能在家裡顧孩子吧

我媽媽知道我的狀況 他知道我該去工作 畢竟已經八年了 

再過兩年四十歲,更難找工作

除了經濟問題需要解決

我是個需要工作成就感來滿足的人 這些年我過得非常不快樂

曾經的我是加班到晚上十一點還覺得很開心充實的人

在事務所上班 是我最快樂的日子,因為要學習的事情很多,

只是變成了全職媽媽後 卻再也提不起勁 看任何東西任何書 

看到有些人說 現在不繼續跑早療 以後會後悔   

真的會後悔嗎?你們經歷過嗎?早療真的如此神奇嗎?如果經歷過告訴我你的經驗吧。。。

感恩

to wei

你真了解

可以問嗎? 所以現在好了嗎?

於2017-04-16 22:42:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招