重回職場,但孩子卻必須分開?

楊紫葳
撐過來了 2017-04-13 12:17:56 版主 1622

上一個工作是八年前

因為孩子相繼出生,還有老二跑早療,所以中斷許久

老二是算是多重障礙的孩子,需要念特教班,五歲

最近開始會說話了,爸爸,媽媽和一些單音,老師也說今年語言進步很明顯

認知程度比語言好多了,有三歲多的程度,喜歡聽故事書

目前我開始面試,有找到一兩個不錯的工作機會,薪水也不錯

老公薪水是夠用,但是沒有太多存款

去上班的話,老二就必須放在中部娘家

孩子她自己是不願意分離的

語言老師勸我最好不要,因為分離焦慮會打亂她進步的腳步

新工作應該常常會七點左右下班,特殊兒的安親班並不好找,而且台北沒有後援

會去上班一個很大的因素是幫孩子往後存錢(考量孩子不一定有工作能力)

聰明的媽媽們

換作是你 你的考量點會是甚麼呢?

現階段的我,孩子成長重要還是賺錢重要 (但是我已經八年沒工作了,總覺得應該趁年輕賺錢才對)

感恩

=家=
=家= 2017-04-13 13:00:36 #1F

其實...

這真是兩難.

我也跟你一樣.

但我選擇小孩.

但要回去.

只能說很難...

而且要不中間.

如果隔太久...

真的回不去.

換一個
我也在顧機台 2017-04-13 13:10:24 #2F

兩害相權取其輕。

A.『未來』孩子『可能』無法自理自立。

B.『現在』孩子『可能』該有的基本能力會退步。

未來的問題留給未來的能力去解決,沒有仙姑可斷言五歲早療孩子未來成年之後日子絕對慘。現階段暫不想A狀況。(也許未來先生升官加薪或妳中樂透…)

治療效果,或者說是,拯救孩子該有該會的基本能力有時限性,現階段我的任務是B 不是A,我要拉拔我的孩子到基本水平,既然目前家中經濟尚可。

先不補魚,把握治療黃金期,教會小孩釣魚。

把握當下做有效的努力。

我爸媽為省錢存錢 ,怕老了沒錢用,堅持破舊老屋不修繕,但,也許,有一天,被掉落的磚塊砸死,或是電線走火燒死,那還存錢幹嘛…… 就活不到那麼久還怕老了沒錢用……講不聽我也沒辦法… 邏輯不好鳥事一堆…

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-04-13 13:54:13 #3F

孩子優先

現在放手孩子,可能日後要付出更多照顧他的代價

adsnew
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-13 14:33:14 #4F

Baby吧~

奧嘟嘟
菜包娘 2017-04-13 14:34:59 #5F

雖然真的很為難,但是…先選孩子吧,好不容易陪他站穩了腳步,不要前功盡棄讓他又退回去了…

水嬸
諭媽咪 2017-04-13 15:00:12 #6F

建議妳還是以孩子為優先, 孩子的狀況穩定, 妳才能無後顧之憂的上班~

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-04-13 15:11:56 #7F

如果是我遇到這樣的問題

還是會選擇孩子成長

錢再賺就有

為了小孩和家庭在困難再辛苦的工作

我都願意做

我相信肯做就一定有錢賺

但孩子的成長錯過就錯過了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-04-13 15:34:51 #8F

我個人也一定把小孩放在第一位

錢對我來說夠用就好

妳也沒選擇

妳孩子還在早療黃金期 非妳不可

上了國小孩子還有漫長適應期。也是非妳不可

等孩子國小高年級以上。 孩子大致就這樣。也不會巨變 

屆時 要找小工作 增加收入再來討論

小玉丸子
又冷了 2017-04-13 16:42:15 #10F

有失必有得

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招