緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問龍潭哪裡可以學鋼琴

ChuBonnie
ChuBonnie 2017-04-12 15:25:06 版主 35K

我家寶寶中班,想讓他之後可以學鋼琴,請問龍潭哪裡有教鋼琴的呢?

1014bubu
1014bubu 2017-04-12 20:43:26 #1F

媽咪,其實我不建議小孩這麼早學鋼琴

我學生的妹妹,今年5歲,家長要讓她學鋼琴

我都勸家長:依我的教法,國小一年級或二年級再學,不嫌晚

國小一年級或二年級,國字認識與詞彙懂得較多,相對領悟力較好

雖然,我會少賺2-3年的學費,但妳們在教育經費的支出上

可以重新作評估與運用,讓小孩獲得最佳的學習效果

至於,廣告詞...什麼聽力黃金期

可以自行在家做,就讓小孩自由聽歌

跑到鋼琴前,用一指神功,慢慢抓出旋律與節奏

我小學三年級才正式學音樂,但5歲左右的我,就能聽出

並以左手伴奏右手彈旋律的方式,彈出多首 "西洋流行樂"

這雙好耳朵,就是約2歲多開始,一直聽大姊彈吉他唱民歌

黑膠唱片的西洋歌與國語歌,累積而來的

http://1014bubu.blogspot.com

於2017-04-12 20:44:52 重新編輯過
音樂人
音樂人 2017-06-13 16:13:36 #2F

https://www.facebook.com/wenyamusic/

其實孩子沒有親自體會看看上課的感覺  

也不會知道對這方面有沒有興趣

我們有免費的體驗課程!!

可以先請老師試教看看孩子有沒有興趣  

真的有興趣的話老師還可以到府教學喔^^

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-14 05:40:15 #3F

五歲可以先去山葉音樂班上團體課

他們團體課用的是電子琴

就是因為孩子比較小的時候手的力道不足

所以才用電子琴

上過團體課之後

裡面也有不錯的鋼琴老師

可以在那裏學鋼琴

我家小孩在山葉音樂班學了一段時間的鋼琴

老師非常有耐心也教得很好

我在音樂系工作過

認識很多專業的老師

不過當初為了接送方便

直接選擇離家最近的山葉音樂班

我覺得很不錯

Olwolw
Olwolw 2018-01-25 15:27:00 #4F

媽媽們您好~~~

這是我在龍潭規劃已久的個人工作室

重視教學品質,教導正確彈琴方式,快速的提升學生程度

啟蒙,是引導孩子在音樂知識上與演奏上不可或缺的重要性,歡迎預約試上。

請問龍潭哪裡可以學鋼琴_4F_img_1

歳時記
歳時記 2018-08-13 20:29:43 #5F

在此篇發文中發現了陳老師的鋼琴教室,暑假回台灣前和陳老師聯繫,謝謝陳老師願意指導我家這二個短期(二週)上課的孩子,陳老師仔細又深入淺出的教學方式和音樂(鋼琴)知識的分享,讓孩子們和我在二週間獲益良多,甚為感謝。(PS.也謝謝BBH媽媽、爸爸們的分享)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走