緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在金錢不足的狀況下,你快樂嗎?

匿名
軟軟 2017-04-12 23:38:25 #21F

恭喜妳可以做夢 大多數的人,做著不喜歡的工作,連夢也沒有。

換一個
我也在顧機台 2017-04-13 01:13:34 #22F

我那個中國傳統美德同學現在也常說知足常樂,不知那是真話假話,但對比學生時期總是嘲笑我沒錢過好日子,她現在說知足常樂肯定是個笑話…

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-13 06:37:54 #23F

如果是我,我就出去工作了...我不會等不快樂來影響到我.

如果版主不快樂的話,就出去工作嘛.賺點錢讓自己安心一下吧.

其實版媽家裡經濟不錯啊

生活的安全感應該有吧

不開心,是因為想要更多

麻煩的是,更多,是永遠滿足不了的

我覺得“滿足”是一種學習

經歷身邊親友的生老病死後

金錢對我而言,就是個生活的安全網

只要能夠吃飽穿暖,有窩可住即可

它不是用來炫耀的東西,多的,也帶不走

版媽可能還年輕,比較不安

建議找時間好好做功課,整理自己想要的,寫下

再仔細檢視這個“想要”的意義是什麼

會更認識自己哦

Lisap
Lisap 2017-04-13 08:02:29 #25F

不會快樂的

Lisap
Lisap 2017-04-13 08:02:32 #26F

不會快樂的

Donny媽
Donny媽 2017-04-13 08:55:58 #27F

“滿足”是一種學習++++++1

不過如果在金融不足的情況下...也真是項考驗

之前房貸很多時

主要是練習不要多想...覺得自己跟老公都有賺錢

然後盡量努力把借款在最短時間給降下來

有個目標努力...可以減少很多焦慮

匿名
小蘋果 2017-04-13 09:43:57 #28F

總是覺得自己很努力了

但是不確定感總是很重

"金錢"如何去衡量足還是不足?

每天有工作.每天有買菜.....

自己的物慾不會很高但面對於另一半卻是滿滿的無奈

活的乏味.......

my happy time
my happy time 2017-04-13 11:13:06 #29F

有的人  很有錢  還是很摳

原因是  總覺得錢存的不夠   沒有安全感

省吃儉用過日子

等掛了  一切成遺產  

下個接手遺產的人  可以爽爽過日子

錢這東西  生不帶來 死不帶去

會應用  用對地方   且適時知足  

好好把人生過得有意義  錢這樣才有它更廣面的意思 

匿名
無慾無求也好 2017-04-13 11:35:14 #30F

房貸快還清了呀!

省吃節用應該孩過得去吧

比如凡是省:用二手衣、不要上網吃到飽、不要開汽車上班

三餐自己料理、休閒活動去運動不要花錢去運動、逛大賣場不去百貨、省水省電

很多方式都可以節約

如果你覺得一個月6萬不夠

也許你可以規劃出去工作

正職兼職都可以喔

不無小補

生活型態改變可以省很多

趁年輕開始吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過