緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好好
好好 2017-04-11 00:05:13 版主 3002

有沒有這種地方,但不是生病才住進去,而是大家都身體健康而住在一起,

可以過著養老生活

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-11 03:26:55 #1F

長庚養生村吧

一般住家的話,

我不知北部國宅情況如何,

但很多南部國宅也很類似版媽說的那概念了,

他們很多都是老同事,多少會互相照應

於2017-04-11 03:27:36 重新編輯過

有啊,老人社區很多

通常標榜有醫療照護,飲食健康

但費用不低,而且距市區很遠

幾年前我查過,除保證金,大概每月需4-5萬

cocoro0226
cocoro0226 2017-04-11 08:44:46 #3F

北部我之前查過有長庚養生村跟潤福

以兩人住最基本的一室一廳13-15坪的房型大約2萬5/月

加上水電跟伙食費大約4萬上下

不過長庚養生村的入住保證金只要求一年住宿費(約30萬)

潤福卻高達650萬~1350萬,雖然退租會返還,也太嚇人了點

蕭來福
蕭來福 2017-04-11 09:31:56 #4F

潤福銀髮專用住宅

雙連安養中心

錢要夠多

豪大雨
豪大雨 2017-04-11 11:00:50 #5F

我希望我老的時候

也可以住這樣的社區

現在要努力存養老金

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-04-11 11:02:44 #6F

錢真的要夠多!但我想住起來應該挺舒服的!

換一個
我也在顧機台 2017-04-11 11:12:16 #7F

那個養生村… 除了錢之外… 應該也會有社交人際的問題… 就算有充足養老金,其實我不認為適合每一位有錢的亞健康老人耶…因為,如果入住 但都不參與院方安排的休閒活動,那感覺有點白花錢呀!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-11 12:24:52 #8F

長庚+1

你的名字
恩典 2017-04-11 12:37:04 #9F

這些養老村,能生活自理才願意收不是嗎?

所以生病了想住也住不進去

company
Psychic 2017-04-11 12:48:09 #10F

生活能自理,就自己住,雖然沒什麼朋友,

但可以省一點,錢要花在刀口上

等到哪天不能自理,再住安養院,安養院還是很貴

所以現在存錢再說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力