adsnew adsnew_pv

進入高齡社會,不可忽視的居家安全

發現近年來已有越來越多人在家裡的「陽台、窗戶、樓梯間、天井」等墜樓好發處安裝隱形鐵窗(防墜網),以降低小孩和寵物的墜樓風險。但卻很少有人注意到「老人防墜」的重要性。

進入高齡社會,不可忽視的居家安全_img_1

居家防墜很重要

關於居家防墜議題,一直以來都是個應該被關注,卻常被忽視的居家安全項目之一。好在經過政府立法、公益團體及防墜網廠商多年的奔走及宣導,已有越來越多人在家裡的「陽台、窗戶、樓梯間、天井」等墜樓好發處安裝隱形鐵窗(防墜網),以降低人小孩、寵物之墜樓風險。

老人防墜議題

然而,雖然漸漸有人開始關注兒童防墜的必須性,卻很少注意到「老人防墜」的重要性。過去曾發生過多起老人墜樓的案例,觀察幾起案例後,發現這些老人的年齡多介於70至80歲之間。發生原因有的是倒垃圾、擦窗戶、身體不適或撿拾掉落衣物等而不慎墜樓。老年人的身體相較於青壯年更為脆弱,多半不堪承受墜樓的撞擊力道,輕者造成他們骨折重傷,重者即便是二樓的高度也會致命,我們應多加關注老人防墜的議題,家中有老人者也應當更留意居家防墜安全。

在2016年11月1日時立法院就已三讀通過「老人防墜條款」,家中有65歲以上的長者住戶,可在家中外牆或陽台設置防墜措施,以保護年長者之居住安全。隱形鐵窗在眾多的防墜設施當中,是最適合現代居住環境的防墜產品,它可合法安裝於滴水線內,不妨礙公寓大廈管理條例,且具有堅固、安全、美觀等特性,更棒的是不影響逃生安全!若有老幼年家人同住者,不妨考慮裝設隱形鐵窗以保障居家安全。

延伸閱讀>>
毛爸媽必看!給住高樓的你,5分鐘了解寵物防墜網
居家安全第一!兒童防墜不可或缺-隱形鐵窗

作者簡介

信義居家

信義居家

提供室內設計、統包工程、系統櫃、居家修繕、清潔、搬家、滲漏防水、油漆粉刷及除蟲等,各種居住生活需求的服務轉介。還有免費裝修諮詢和生活知識,幫你搞定家的大小事!

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱