緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經沒有可以約出來見面"純打發時間"的朋友了。

六年級媽咪
六年級媽咪 2017-04-10 10:23:24 版主 5541

沒有可以約出來"打發時間"的朋友,我覺得困擾,有媽媽們跟我感覺一樣嗎?

我30歲前就生完2個小孩,職業婦女一路專心上班專心照顧家庭,也沒空交知心朋友。我是個幽默健談的職場女人,感覺跟同事似乎相處不錯,但其實要說到真的成為朋友,工作之餘有私交,能約出去哈拉的,還真的沒有!

現在小孩大了些,有時補習有時找他們自己朋友玩,我開始覺得我都沒事可作,也沒有特殊興趣,生活只有上班下班小朋友先生家庭,都多少歲了,我的朋友還是只有小時侯一起長大的閨密(但她人不在台北),加上少數算感情不錯的好姐妹(但大家都忙也不常真正見面),然後,就真正的沒朋友了耶!

新婚的新婚,遠嫁它鄉的遠嫁,忙小baby的忙baby,我只剩好久才約一次的姐妹午茶

曾經好忙碌的生活,好渴望有一個人的時候,現在突然感覺有點孤單,真的已婚的職業媽媽,就沒有"空白時間可以亂打發"了嗎?真希望有機會有可以跟同樣想法的媽媽們交流交流,或者一起喝茶一起談天一起聊聊生活

綺翎
綺翎 2017-04-10 10:40:31 #1F

我也是

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-10 10:46:48 #2F

me too

我的小孩是還不夠大,但有時請假放風都找不到人陪我吃飯逛街,真的有點空虛

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-10 11:03:57 #3F

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-04-10 13:22:39 #4F

我的朋友還是只有小時侯一起長大的閨密(但她人不在台北)

這個情形我跟你一樣

不過~因為我晚婚~小孩這個月剛滿4歲

所以也是每天忙得團團轉,不太可能有自己獨處的時間

不過來網路聊天也不錯啊!

加上去年以前經常一起玩的國中同學,因為闊別近20年未見,剛聯絡上時很開心

可是沒想到,她一直約我出來聊天是為了推銷東西

我當時就做了"所謂的朋友"也要有斷捨離的心理預備 

朋友還是會隨時間產生變化的啊

每個時期都會有不同的朋友出現

隨著年紀增長,我漸漸發現是以性格是否合得來,在交朋友了

cocoro0226
cocoro0226 2017-04-10 13:49:43 #5F

我也是六年級生,只是孩子念幼稚園時就離職回家當全職媽媽了

小孩小的時候還蠻常陪我一起喝下午茶,小五以後就只愛跟同學出去打球

所幸我雖然離職沒上班,但是和之前職場的一些主管同事們的交情未斷

後來開了一個群組,常常在群組裡聊天,每周約爬山賞花喝茶之類的活動

以前報救國團的韓文課,還有外面的日文補習班,雖然現在沒上課了

也都一直和老師同學保持聯繫,偶爾約約聚餐喝咖啡聊是非

反而以前學校的同學因為不在一個地方,雖然也有群組聊天,現實上聯繫的倒不多了

小玉丸子
小叭 2017-04-10 14:18:51 #6F

覺得朋友

隨緣吧!!

周遊列國
周遊列國 2017-04-11 23:30:02 #7F

可是不覺得跟"純打發時間"的朋友出來很累嗎?

生活沒有交集 話題沒有延續 兩人對坐....尷尬啊...

要打發時間 寧可追劇

我喜歡跟有共同興趣或是腦子裡/肚子裡有料的朋友來往

有共同興趣 交換想法 

或是能夠在她們身上學習

共同扶持 相互了解

初心
初心 2017-04-12 08:28:34 #8F

我也是沒有朋友,昨天去吃火鍋,店員還很驚訝怎麼是一個人。一個人雖然寂寞,可是不用負擔別人的情緒,很自在。

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-04-12 10:41:10 #9F

我跟初心有類似的心境:不喜歡老是去負擔照顧別人的情緒。

偏偏我的工作一定要照顧所有人的情緒。

所以下班後,我常常很樂於一個人閒晃。

MJ&TY
Giselle~ 2017-04-12 10:58:54 #10F

可是不覺得跟"純打發時間"的朋友出來很累嗎? 生活沒有交集 話題沒有延續 兩人對坐....尷尬啊... 要打發時間 寧可追劇   我喜歡跟有共同興趣或是腦子裡/肚子裡有料的朋友來往 有共同興趣 交換想法  或是能夠在她們身上學習 共同扶持 相互了解

周遊列國發表於2017-04-11 23:30:02在第7樓

同感+1

有些媽媽在婚後甚至選擇了去培養自己的興趣和第二專長,而不是純粹聚在一起吃吃喝喝聊天打屁, 然後散了又沒有交集。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己