緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該留下陪產還是為未來拼一下?

棻&芯媽
棻&芯媽 2017-04-05 09:09:52 #11F

懷第一胎時先生的公司也外派他去大陸

他以太太即將臨盆為由拒絕了

公司能體諒  之後也未有任何刁難

老婆孕期的不適、新生兒的照顧及孩子的成長

爸爸的關心與付出絕對是維繫家庭功能的重要關鍵

相信你們會有最適合的答案

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-05 09:11:48 #12F

跟老婆商量,老婆的想法是主要決定因素,有些女人很獨立,身體狀況很好,又有娘家朋友支援,會比較無所謂,有些女人會很希望老公陪在旁;你若不外派轉職會有找新工作的風險,有些女人覺得一家人在要ㄧ起就好,有些女人之後會因爲經濟問題跟你吵,所以要好好談一下。

若夫妻覺得好像都ok, 可以先接受,中途真沒法負荷再請調回台或辭職。

鄭mindy
鄭mindy 2017-04-05 10:19:59 #13F

我曾經也遇過這個問題

不過我老公是從竹科往南科去支援

有時候支援幾天,需要在南科過夜

其實他去過夜的時候我也很緊張

家裡只剩一隻貓可以陪我

娘家婆家親友都在中部

最近就親姐姐一家住附近

如果有事情還可以趕快摳

但遠不及先生在身旁的陪伴比較重要

夫妻兩人一起去討論比較重要

不過我也跟先生提醒過

小孩的童年只有一次,不會再重來

除非他不關心這些事情,或者對當父親這個角色無所謂

還好雙寶出生後

我們選澤白天去托嬰中心,晚上我們自己帶

很辛苦但很值得

因為雙寶的每個時期我們都有參與

也很慶幸擁有這些回憶是用錢換不回來的

我相信您也可以選擇出最好的方式,加油!!!

hdiuu
hdiuu 2017-04-05 10:21:38 #14F

尊重!!很重要!! 可以把問題丟給老婆,把球做給她 分析給老婆聽,利弊得失都讓老婆去評估 很多事都這樣,老公有來找我商量,感覺好什麼都好商量 不然,為反對而反對或不爽,鬧情緒也是多少而已 女人要不很簡單,愛她/寵她/疼她/尊重她,亦師亦友也會讓她很願意信服你跟你配合的

cherry.baby發表於2017-04-04 23:57:05在第7樓

+1

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-04-05 11:20:55 #15F

這個問題真的因人而異.

我老公跟我結婚時本來是ㄧ般的工程師,每天都回家.

後來調部門變成到處跑,每個月有2個星期在外出差.

接著就是在國外出差的日子比待在台灣的多.

現在則是去了陸企,但是負責全球市場到處跑.

也就是說即使我們願意全家搬去大陸,ㄧ個月也見不到他幾天.

我常覺得我們是天作之合.

我們都是很在意工作成就感的人,所以我很願意支持他的工作.

即使我生兩個小孩很多時候都是靠自己跟娘家的幫忙,我也不以為意.

我寧願他在享受工作的同時可以給我很多錢花,

也不要他守在我身邊但全家苦哈哈.

有錢可以把家務瑣事外包,買很多懶人家電代勞.

有錢可以買兩間房子讓我跟公婆分開住,

有錢可以替公婆請幫傭不用事必躬親.

有錢可以讓我假日帶著小孩跟娘家爸媽四處遊玩.

有錢可以做很多很多事,重點是讓我的日子輕鬆很多.

況且小孩平常有我照顧,爸爸假日也會回來陪他們,這樣就很夠了.

當然啦,我相信多數太太都是覺得錢夠用就好,全家團聚最重要.

但我的想法是錢在很多時候比守在身邊的老公好用.

而且現在兩岸直航那麼方便,機票又便宜,比台中到花蓮的車程還近.

有心的話想每個月見面都沒問題,不像以前那麼山高路遠了啦.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-05 11:48:57 #16F

和老婆商量+1, 自己先烈好優缺點給太太參考! 

停權
萩原舞子 (帳號停權) 2017-04-05 14:43:52 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎莉 Lin
莎莉 Lin 2017-04-05 15:31:39 #18F

跟太太討論+1,一年時間不長,不過有些公司大都是希望外派能長期發展居多,可以的話能先詢問公司對於外派的福利等,若配偶將來過去同住是否有提供宿舍什麼的,至少未來小孩生下來可以一起過去同住,這樣對於家庭也可兼顧

harry''s ma
harry''s ma 2017-04-05 18:11:15 #19F

這篇是算命業配文?

這種事去算命,有這麼迷信嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-04-05 18:54:03 #20F

這種事去算命,有這麼迷信嗎?

=========

其實我們家也幹過這種事.

當年老公要下定決心離開已經任職十幾年的公司,也是去問過所謂的老師.

卜了三隻鳥卦都說該去,然後他就真的去了.

要說平步青雲是不至於,但是收入跟職位的確翻了幾番.

所以有時候這種事還真的不能不信邪.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招