緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我買了半條土司放冰箱 結果第一天烤完吃起來口感還不錯

但到了第二天.第三天烤完的口感就是乾乾的

不管塗什麼醬料都覺得很難吃 該怎麼辦

於2017-03-29 10:31:55 補充發言

謝謝各位 我都是把土司放冷藏 下次會改放冷凍

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-29 07:48:40 #1F

用炊的.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-29 07:51:17 #2F

浸泡在蛋液裡再下鍋煎

做成法式吐司

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-03-29 08:22:10 #3F

噴水烤

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-03-29 08:58:57 #4F

1.法式吐司+1

2.還可以放在冰箱讓它脫水更硬...磨成麵包粉

3.我看過一個食譜是把麵包撕成小塊跟絞肉拌在一起做成獅子頭

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-29 09:09:28 #5F

1、噴濕,

2、法式吐司,

3、加糖烤硬變餅干,

4、切丁加進玉米濃湯,

5、餵魚。

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-03-29 09:11:49 #6F

我喜歡2樓媽咪做法,而且超好吃的

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-29 09:31:43 #7F

1.噴水烤

2.烘培紙沾濕擰乾把土司包起來烤

3.土司鋪一些餡料+起司絲變焗烤土司

4.沿著土司中間做一個凹洞(不要挖空)加一顆生雞蛋,

灑點鹽、黑胡椒,雞蛋外圍鋪滿起司絲焗烤

於2017-03-29 09:37:53 重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2017-03-29 10:27:56 #8F

版媽是不是把土司放在冷藏啊?下次改把土司放冷凍保存吧

放冷凍的話,睡前再把隔天要吃的分量拿出來放室溫退冰,吐司的口感不會變喔

但如果是放冷藏的話,吐司口感就會很乾硬,因為放冷藏會加速澱粉老化的速度

印象中之前看過有研究說放冷藏一天的口感等於放室溫6天

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-29 10:38:22 #9F

澄子貓
澄子貓 2017-03-29 11:32:13 #10F

噴濕後放電鍋蒸一下下即可恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己