【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

考上薇閣國中, 住泰山唸與不唸?

我們家住在偏僻的五股泰山邊境, 附近只有五股國中和義學國中, 這次雖然考上北投的私立薇閣國中(剛放榜),卻不知道要不要去唸, 主要是不知我們五股公立國中好不好??  

還有北投離五股&泰山真的蠻遠, 交通真不便利, 學校校車也沒到達, 想請有經驗或有想法的媽咪給點意見, 謝謝~~因為我也不想耽誤到小孩子, 因小孩本身還蠻想去唸, 反而我們家長覺得有很多阻礙和麻煩不大想唸!!

其實我是覺得小孩如果資質可以, 念那兒都應該會成材!

大旭
大旭 2016-03-22 11:09:20 #1F

可找附近願意共乘的家長。

謝謝大旭, 不過怎麼去知道其他家長也有這ㄍ需要呢 ?

大旭
大旭 2016-03-22 12:13:09 #3F

據我所知,應該有住三重,蘆洲的小朋友考上薇閣。首先媽媽要有意願讓小孩念薇閣,等報到那天再探聽是否有小孩住附近。

剛有打電話去問學校, 三重蘆洲區都有校車經過接送, 五股泰山區就沒有, 真可憐哩....................

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-22 15:48:56 #5F

如果家長願意,可以送到捷運新莊站搭乘捷運。如果918有經過您的社區,那小孩也可以自行搭乘。過程一定是辛苦,如果小孩自己要唸薇閣,我想讓小孩自己吃點苦得到一些成長。真的不適合這麼勞累時,再回五股國中,也是一條退路。

pych
pych 2016-03-22 16:02:36 #6F

通車時間太長,我完全不會考慮。

dora0520
dora0520 2016-03-22 16:20:06 #7F

不考慮

早上要多早起來呀

我兩個外甥住士林

6:40校車就來了

校車是從遠的開始接

你們不就更早

如果你看中的是直升高中

那也要班排20名前吧

每班40多人 

因為國中升高中

就會刷下一半要考外考的

而且會要買高檔貨

因為同學都這樣

雖說薇閣墊底的

外考也是有復興可念

復興是薇閣的地盤

(原作者於 2016-03-22 16:20:35 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-22 16:21:51 重新編輯過)

spottyhamster
spottyhamster 2016-03-22 16:30:53 #8F

薇閣是好學校, 但若通勤時間太久還是算了吧.

我家住北投也沒讀私中, 去年也有5A. 讀書沒什麼, 肯不肯而已.

花ㄦ
花ㄦ 2016-03-22 17:01:00 #9F

我小姑原本住林口,後來兩個小孩都讀薇閣..所以舉家搬到蘆洲去(當然因為很多好友小孩都讀那)

但聽說好像是爸爸開車載去上學

媽媽一早四五點就起床準備早餐

小孩晚上大約都九點十點多回來

對我和老公來說...太累!

但小姑小孩是還蠻適應的!!認為跟著大家一起讀書不覺得累

每天星期天
每天星期天 2016-03-22 17:04:01 #10F

我也覺得太遠了,花太多時間在交通上,太累了,真的劃不來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走