緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-04 12:06:15 #21F

從來沒去過~

公婆也是花錢請人家整理

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-04 12:37:30 #22F

第一年一定要出席,

之後隨意,有空就出席

劉堂堂
劉堂堂 2017-04-04 16:32:01 #23F

Lisap
Lisap 2017-04-04 19:25:01 #24F

沒有

很閒的媽咪
很閒的媽咪 2017-04-04 19:45:52 #25F

結婚後沒掃過墓,都是老公或公婆去而已~

好好
好好 2017-04-04 21:06:35 #26F

有時會被要求去

雪魚兒
雪魚兒 2017-04-04 21:18:03 #27F

會去啊

只是現在有點不想去了  但沒辦法不去

剛結婚還沒滿一年,沒去,聽說婆婆有特別問我為何沒去(其它嫂媳沒去就沒被問)

我本來是想去,但剛懷孕都還不能說,所以.......

ben
ben 2017-04-05 15:09:55 #29F

娘家幾乎沒在掃墓,婆家人丁稀少,婚後沒幾年公公過世、婆婆失智,根本沒人會催我們了,

但每年掃墓時我都不拒絕(靈骨塔),小孩三歲時就想帶去,帶我媽攔到滿六歲時攔不住我才帶去。

或許是因為是孩子的爺爺關係近,想讓小孩多了解未曾謀面的爺爺,盡一點心意而已。

鼠虎虎
cambo 2017-04-05 15:41:33 #30F

會啊,我還會幫忙砍樹、除草,雖然老公覺得我不必做這些苦力活,但我卻是十分樂意幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招