緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hsiang74
p223054 2017-03-23 13:13:03 #11F

等小孩大一點再參加比較好

後知後覺
後知後覺 2017-03-27 16:24:34 #12F

小時候我們家是割草掃墓的那種

我媽都有去啊!!

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-28 13:42:18 #13F

婚後只有第一年有去跟著掃,

但婆家之前就有花錢請那邊的人清過了,所以我們去那邊只有祭拜。

第二年懷孕沒去,第三年開始到現在,我都在家顧三個孩子。

adsnew
停權
兒童節快樂 (帳號停權) 2017-03-28 14:59:02 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-03-29 09:11:47 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我覺得十樓媽媽說的很棒

祭祖是傳統文化中的一部分

是生命教育最好的時機

在娘家,我自小都會去

婆家則一切隨意

去過1次但公公後來沒有要求就只回婆家聚聚。

我沒去耶!

有!每年一定都會去 我們是那種古早的墓,每次去都是長滿雜草,墓都看不見那種 都是老公和小孩負責先除草,我們女人加減幫忙整理

珍心珍意發表於2017-03-20 15:03:21在第4樓

我們家也是(指婆家)

人會到 家裡多數女性都是弄小東西與顧孩子

長輩負責擺拜拜東西 指揮大家如何拜。男丁就是苦力組

於2017-04-04 11:30:44 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-04 11:32:36 #20F

沒有,我自小沒掃過墓,娘家那邊的長輩都放塔位,

塔位去過,沒去過割草的墓地,所以一直很害怕那種地方。

在歐美、韓國、日本都不會弄得這麼恐怖,

不知道中國人為何要把墓地設計得這麼令人害怕?

生命教育可以透過任何形式,前幾天看一篇報導,

國人觀念漸漸改變,選擇樹葬、花葬、海葬的人好幾倍數的成長,

我覺得這觀念很棒,本來就傾向植葬,現在更加堅定,

既環保又不勞煩後代子孫,在心中思念即可,

人在世時好好對待比一年一次的掃墓還重要。

於2017-04-04 11:36:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走