緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有國中生以上孩子的爸媽請進

POLLY媽媽  之前問過你旅遊意見  搭文謝謝你

後來我們沒去草衙道   夢時代又去過了  

所以去了飯店附近的大立百貨的遊戲樓"類似湯姆熊"  

只要有電動  我家那兩隻就玩得很開心  

同時  多了點時間也去了附近的愛河遊車河  很不錯呢

回到正文  我朋友小孩(女生)  國三畢業也去美國HOMESTAY住了幾天

我那朋友是"超級媽媽" 小孩都很優秀  他們夫妻也都很優秀"謹慎 "

所以  我相信好好篩選代辦機構  還是值得一去的 

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-12 21:44:56 #12F

我大概30年前高一升高二的暑假,民國77年參加遊學團,住San Jose 的homestay, 當時父母和我都沒想過安全的問題,就去40天,也因為當年通訊沒像現在那麼方便,期間都沒和家人聯絡過。

因為當年語文程度和年紀太小,也沒問home pa, home ma,為何願意免費讓我住他家,還帶我去河邊淘金,帶我去旅行,全不收費。

我們同團有30幾人,大學高中各半,高中生全是我們學生,所以學校派一位老師跟。基本上我同校同學的home pa, home ma, 我們都常見到,是同區域,經濟狀況中上。我的home pa IBM工程師,所以有幸30年前就參訪IBM,餐廳很大豐盛。

結束homestay 生活,我們回程去夏威夷。這個旅程讓我開了眼界,我爸媽覺得小孩變得很難管。

其實在地老美的生活都是很樸實簡單,我homepa homema 是德國人,做事有計畫,即使家庭主婦的生活也會固定安排好,超市日,打掃日,朋友日等,因為有參加square dace 的club, 所以每個週末晚就去跳舞,這是很重要的社交活動,不出門也不會有人上門打哈哈。鄰居點頭之交。

有機會我也想讓小孩出去體驗homestay 生活,才能接觸在地生活。

最近得知朋友的朋友小孩高一去巴黎,扶輪社的交換學生。

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-12 22:13:22 #13F

新北市也有接待家庭計畫,我很想參加,可是家裡房間不夠,等國二兒大學外宿,我就把他的房間釋出。

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 22:42:03 #14F

謝謝熱心媽咪們的經驗分享

這是很不錯的活動....理智上我當然知道

-------------我驚訝是因為

國中生...13~15歲的孩子

好小啊!

有沒有隨身攜帶防狼噴霧?

或是手機帶著有萬一隨時求救呢?

------------我有稍微瞄一眼那些孩子

身高跟台灣孩子差不多

應該也就是中學生

------------當然

我相信這些韓國爸媽沒那麼天真無知

一廂情願認為台灣人都是好人

爸媽真的很難

當孩子要飛....妳也就只能選擇放手....還有幫孩子求眾神保佑孩子安全

sticker5.png自己光想眼眶就會泛淚

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-12 23:26:21 #15F

我家的當時12歲未滿13(國一).

其實這種交流(其實就是類遊學團)都會有學校老師陪同,

代辦機構也會有領隊或當地地陪,有問題都會協助.

出國前還先發了當地的sim卡,讓我們可以隨時跟孩子聯絡.

也都要求孩子把領隊跟老師的電話設為快捷鍵,有事24小時都可以找老師.

我兒子說平日一到五都是上下課,然後回家之後homepa homema就不會讓他們出門.

他們上課的期間老師也是會每天到學校觀察他們上課的情況.

假日都是老師會請他們在定點集合然後一起出遊,代辦會派地陪陪同.

當初會花大錢讓他去是覺得自己實在沒辦法請那麼久的假帶孩子出國.

學校既然有辦而且還派老師同行,我們就放心交給老師.

(其實遊學團在私中是標準配備,每年寒暑假都一定會辦的)

事實證明孩子去過一趟讓我們覺得獨立多了,自己打理的好好的.

問他明年還要不要去,立馬跟我說要,而且明年要改去美國.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-13 14:41:56 #16F

看[請回答1988]時我就覺得非常難以置信

德善一個高中女生

和鄰居男生再怎麼從小一起長大再怎麼熟

怎麼會和男生一起待在房間還一起躺著?

polly的mama
polly的mama 2017-03-13 14:56:33 #17F

我家的當時12歲未滿13(國一). 其實這種交流(其實就是類遊學團)都會有學校老師陪同, 代辦機構也會有領隊或當地地陪,有問題都會協助. 出國前還先發了當地的sim卡,讓我們可以隨時跟孩子聯絡. 也都要求孩子把領隊跟老師的電話設為快捷鍵,有事24小時都可以找老師. 我兒子說平日一到五都是上下課,然後回家之後homepa homema就不會讓他們出門. 他們上課的期間老師也是會每天到學校觀察他們上課的情況. 假日都是老師會請他們在定點集合然後一起出遊,代辦會派地陪陪同. 當初會花大錢讓他去是覺得自己實在沒辦法請那麼久的假帶孩子出國. 學校既然有辦而且還派老師同行,我們就放心交給老師. (其實遊學團在私中是標準配備,每年寒暑假都一定會辦的) 事實證明孩子去過一趟讓我們覺得獨立多了,自己打理的好好的. 問他明年還要不要去,立馬跟我說要,而且明年要改去美國.

萬能職業婦女發表於2017-03-12 23:26:21在第15樓

代辦機構辦理的遊學是家長要付大錢

寄宿家庭要收錢負責的

--------------我是不知道台灣的國中跟外國學校這種交流聯誼

萬一出事誰會負責.....

polly的mama
polly的mama 2017-03-13 15:05:37 #18F

看[請回答1988]時我就覺得非常難以置信 德善一個高中女生 和鄰居男生再怎麼從小一起長大再怎麼熟 怎麼會和男生一起待在房間還一起躺著?  

玫瑰薰衣草發表於2017-03-13 14:41:56在第16樓

偶像劇難免誇張了點

我是覺得

韓劇看了好多後

覺得

韓國偶像劇

台灣偶像劇

最大不同點在於.......就算是家境相當的男一女一(流星花園那類就不用討論)

韓劇的氛圍是女生把男生當王子

台劇的氛圍是男生把女生當公主

sandy831118
sandy831118 2017-03-13 15:35:33 #19F

我覺得要看小孩子本身

如果是愛玩的那種可能就不太行

但如果是很有想法的小孩 由學校帶出去應該不會有太的安全疑慮

在外面生活小孩可以接觸不一樣的文化我覺得是好的

花ㄦ
花ㄦ 2017-03-13 16:27:58 #20F

我們之前國小的全美安親班就有這種活動,是去澳洲

但印象中沒有一對一..但也是去住別人家然後跟著寄宿家庭的小朋友一起搭車一起上學

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己