緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有國中生以上孩子的爸媽請進

如果

國中階段的孩子

老師帶隊到外國交流

晚上由接待的該國學生

一對一帶回家食宿

早上再一起來上學

一一一一一

大家會接受讓孩子參加嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 10:22:03 #

謝謝媽咪們的回應

我鬆了口氣

還好不是我杞人憂天,大家想法差不多

一一一一一上學期polly學校發生了這件事

韓國有中學來一團交流參訪圑

當我傍晚接小孩

看到拖著行李箱的韓國學生

一個跟一個

跟著我們的學生一起走回家(當然有男有女)

老實說

當下我整個人呆住....震撼住

然後

內心對韓國人昇起無比敬意

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 11:53:14 #

還沒想到什麼戀情呢!

只覺得

韓國爸媽怎會心臟那麼強!

我可以接受大家在學校睡宿舍

或在學校活動中心搭帳棚用睡袋都可以

有老師看著

再怎樣也比一個孩子去外國陌生人家裏過夜安心

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 22:42:03 #

謝謝熱心媽咪們的經驗分享

這是很不錯的活動....理智上我當然知道

-------------我驚訝是因為

國中生...13~15歲的孩子

好小啊!

有沒有隨身攜帶防狼噴霧?

或是手機帶著有萬一隨時求救呢?

------------我有稍微瞄一眼那些孩子

身高跟台灣孩子差不多

應該也就是中學生

------------當然

我相信這些韓國爸媽沒那麼天真無知

一廂情願認為台灣人都是好人

爸媽真的很難

當孩子要飛....妳也就只能選擇放手....還有幫孩子求眾神保佑孩子安全

sticker5.png自己光想眼眶就會泛淚

polly的mama
polly的mama 2017-03-13 14:56:33 #

我家的當時12歲未滿13(國一). 其實這種交流(其實就是類遊學團)都會有學校老師陪同, 代辦機構也會有領隊或當地地陪,有問題都會協助. 出國前還先發了當地的sim卡,讓我們可以隨時跟孩子聯絡. 也都要求孩子把領隊跟老師的電話設為快捷鍵,有事24小時都可以找老師. 我兒子說平日一到五都是上下課,然後回家之後homepa homema就不會讓他們出門. 他們上課的期間老師也是會每天到學校觀察他們上課的情況. 假日都是老師會請他們在定點集合然後一起出遊,代辦會派地陪陪同. 當初會花大錢讓他去是覺得自己實在沒辦法請那麼久的假帶孩子出國. 學校既然有辦而且還派老師同行,我們就放心交給老師. (其實遊學團在私中是標準配備,每年寒暑假都一定會辦的) 事實證明孩子去過一趟讓我們覺得獨立多了,自己打理的好好的. 問他明年還要不要去,立馬跟我說要,而且明年要改去美國.

萬能職業婦女發表於2017-03-12 23:26:21在第15樓

代辦機構辦理的遊學是家長要付大錢

寄宿家庭要收錢負責的

--------------我是不知道台灣的國中跟外國學校這種交流聯誼

萬一出事誰會負責.....

polly的mama
polly的mama 2017-03-13 15:05:37 #

看[請回答1988]時我就覺得非常難以置信 德善一個高中女生 和鄰居男生再怎麼從小一起長大再怎麼熟 怎麼會和男生一起待在房間還一起躺著?  

玫瑰薰衣草發表於2017-03-13 14:41:56在第16樓

偶像劇難免誇張了點

我是覺得

韓劇看了好多後

覺得

韓國偶像劇

台灣偶像劇

最大不同點在於.......就算是家境相當的男一女一(流星花園那類就不用討論)

韓劇的氛圍是女生把男生當王子

台劇的氛圍是男生把女生當公主

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力