緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班上課日又遇到下大雨真煩

小玉丸子
保暖襪襪 2017-03-06 10:15:51 #11F

會3天濕冷

ricola1490
ricola1490 2017-03-06 10:32:26 #12F

polly的mama

對啊~北部在下大雨,從昨天半夜一直下到現在還沒停

看妳描述覺得高雄好慘,可是下雨要接送小孩真的讓人心情很不美麗

人車擠爆校門口,我還看到有個阿嬤人跟機車倒在車道上,好像是濕滑所以摔車,好可憐

我朋友剛跟我說我們這兒好像要一直下到週六........天啊~

楊紫葳
撐過來了 2017-03-06 13:36:28 #13F

感恩老天下雨

帶走極為骯髒的空氣

如果你昨天有上環保署網站看空氣品質  

今天就不會抱怨下雨了

今天早上空氣品質難得超好(已經很久沒看到這樣好的空氣了)

我倒是希望每天下雨

在台灣下雨天的空氣品質才能出門上學

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-03-06 13:42:30 #14F

感恩老天下雨 帶走極為骯髒的空氣 如果你昨天有上環保署網站看空氣品質   今天就不會抱怨下雨了 今天早上空氣品質難得超好(已經很久沒看到這樣好的空氣了) 我倒是希望每天下雨 在台灣下雨天的空氣品質才能出門上學    

撐過來了發表於2017-03-06 13:36:28在第13樓

是啊!

不用上環保署網站看啦

自己看那種天空的灰藍色就害怕.....年近五十特別害怕死亡....上禮拜又聽老媽說一個鄰居罹患肺腺癌還不知第幾期

-----------都好想買防毒面具讓老公小孩帶著上學

換一個
我也在顧機台 2017-03-06 14:02:01 #15F

平常日的鄉下是真的空氣也很糟,因為我家常去鄉下,就是都… 白茫茫一片…

苗栗鄉下…

南投鄉下…都是…

我家高樓層又邊間,視野好,我用肉眼觀察空污狀況與新聞報導一致,很準確。

假日起床就是看窗外遠山是否綠色,若是綠色才會安排長時間戶外活動。

某次跟同學說今天的山是綠色的,她還以為我說玩笑話。

耷耷
耷耷 2017-03-06 14:27:39 #16F

我住中部,昨晚下很大,

早上天空陰陰的,

10點多就出太陽了,

也不必澆花澆菜,

時間點都抓的很好。

以前住高雄,最怕夏天,下午3~4點接小孩時,

突然給你烏雲密佈,冒雨衝回家,雨又停了,

真是氣死人。

楊紫葳
撐過來了 2017-03-06 14:45:25 #17F

看遠山挺準的,大約一兩公里外的山,如果是綠色就是空品好(通常是白白的,懸浮微粒造成的)

藍天白雲不一定是好空氣喔

常常在中南部藍天白雲但是空氣很糟糕呢

AQI 120竟然還是藍天白雲,還可以看到雲絲

所以我都會去環保署網站確認一下,再決定要不要出門

楊紫葳
撐過來了 2017-03-06 14:47:40 #18F

雨停了

空氣果真又開始惡化了

superwoman1
superwoman1 2017-03-06 15:12:42 #19F

對! 上下班上下課真的很討厭遇到下雨,如果下在需要的地點跟對的時間就太好啦~~~

polly的mama
polly的mama 2017-03-06 17:09:04 #20F

傳一張傍晚5點的公園照片

上班上課日又遇到下大雨真煩_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力