緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nien du
Nien du 2017-02-28 08:40:12 版主 4602

寶寶出生因為腦室偏大~

張力也稍微偏強~

現7個月了~有想翻身還是翻不過去~

抓東西也抓不住~坐也坐不住

2個月後要在回診小兒科~

醫生建議若仍然沒進步~

建議我至復健科~

我該如何幫助寶貝?

阿 萍
阿 萍 2017-02-28 09:25:11 #1F

配合醫生

娃兒
娃兒 2017-02-28 17:24:26 #2F

醫生會給予一些適合寶寶的活動,配合醫生安排

只想安靜
只想安靜 2017-02-28 21:18:33 #3F

醫生會開物理或職能治療的課程,配合復健師,回家多練習

小胖胖麻
肉包MA 2017-03-01 08:52:10 #4F

七個月還不會翻身是蠻令人擔心的,建議您

1.在沒確診遲緩前,快點買醫療保險(買充足一些,確診遲緩後就很難買,很多保險公司會拒保)。

2.掛大醫院的神經內科讓醫生診斷,如果確實有遲緩,把握3歲黃金期早日復健非常有幫助。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-01 10:23:13 #5F

樓上媽咪說的很對又`

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 14:55:30 #6F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己