匿名
黃色半緣 2017-02-26 16:17:28 版主 518

將近40歲了,

爸媽也沒能力庇蔭我,甚至是我的壓力來源之一

在我求學階段,我曾是那個會念書的孩子,沒上過補習班卻上了大學

但是沒人願意替我付學費

在我結婚後,又搞了一堆事,讓我負債至今,清償之日遙遙無期

現在兩老又有慢性疾病,怕死的好歹按時就醫,偏偏我爸沒病識感又頑固

數次住院開刀,都是我牽著孩子在醫院照顧

他不知道別人辛苦,即便是在住院也不聽醫囑,更別說返家後的生活

要人盛飯到他面前,無肉不歡,吃完了碗筷更是床邊一擺,當作沒事了

明明人沒中風殘廢,終日躺在床上,每每看到他這樣,心中是驚恐又厭惡

厭惡的是人怎能這樣活著

驚恐的是他是否還活著,死了叫人害怕,活了又怕這樣的生活可以更糟

而他,其實跟我毫無血緣關係,身邊有人建議我去否認親子關係,解除我與他的父女關係

我擱在心裡試著忽略這個想法,只是想找個地方說說

於2017-02-27 12:02:48 補充發言

好笑的是,我爸媽早已經離婚,

手足也有妻小要顧,分攤著責任也經常怒氣沖沖

那日我爸把廁所弄得都是黃水一片,毛巾,踏墊,門片上全都是排泄物

一路到他房間地面上全都一蹋糊塗

又將沾滿糞便的衣物丟進洗衣機

我滿肚子火收拾善後,心裡卻也清楚

今日若是讓手足獨自承擔,婚姻必定產生問題

Amanda--
Amanda-- 2017-02-26 17:27:39 #1F

兩老沒有其他子女可以協助?

mintsai
mintsai 2017-02-26 19:11:00 #2F

還有其他子女嗎?

換一個
我也在顧機台 2017-02-26 19:34:13 #3F

我的覺悟是:

幾分的人過幾分的日子,顧好自己的分數就好,

不用管別人的分數…

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-02-26 20:15:28 #4F

先照顧好自己,有兄弟姐妹就要分一些責任出去

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2017-02-26 20:28:19 #5F

我公公也是這樣的人

不過還好我不用照顧他

但是我可以知道版媽的痛苦

如果可以就把責任分擔出去吧………

wei-yun
wei-yun 2017-02-26 23:56:49 #6F

連照顧到大,初中唸私立,只有一個盡力栽培,都可以為了自己的私心,說翻臉就翻臉,去解除親子關係

更何況他還沒栽培你,解除吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招