緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冬季寶寶洗澡&乳液&屁屁保養分享

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2017-02-25 22:46:59 版主 9233

洗澡我都挑標榜嬰兒專用的才買

一開始只用清水,後來發現頭皮會有個臭油味XD

陸續洗CHICCO、施巴舒敏浴露、FEESNACNAC燕麥皂

到現在愛用的是MINON嬰兒全身洗髮沐浴露(這罐也是好多媽媽推)

流進眼睛也不會刺而且全身都可以用,蠻溫和

當初還去上了親子按摩的課程,其實洗完澡上乳液按摩能幫助寶寶睡眠!

還可以趁這時曬一下屁屁((避免紅屁股找上門

像天然的荷荷芭按摩油或是低敏的乳液(我用施巴)都不錯用

按摩方式是由兩腳先開始,由腳踝順時針狀旋轉至大腿根部再逆時針轉下來

腳底板的地方是由腳跟往腳指頭推,兩腳輪流各一次

按摩腳後接著是手臂按摩→背部→最後是腹部

身體搞定後 會特別針對腿庫&屁股溝擦“爽身乳”和“屁屁膏”

屁屁膏看寶寶體質,像我兒子是有紅才會擦,怕沒事也擦反而悶住~

其實最終~屁屁的呵護 還是保持乾爽通風+剛剛說的曬屁屁 最有效

一定要搭配乾爽的尿布(我連尿布都超在意、一定要是親膚材質)

以成分溫和挑的話,覺得好奇的ph5.5 滿好用的, CP值滿高的

表層親膚又弱酸性能兼顧屁屁的柔嫩度與舒服度,這個是我其他牌子沒看過的

前幾天剛好用完去藥局購買發現換包裝了!寶寶圖案跟紫好奇很像,都好可愛阿~

有照做以上的流程,其實寶寶屁股就很好顧了!大推~分享!

比比波波
比比波波 2017-02-26 00:05:41 #1F

謝謝分享,好棒的資訊!

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-02-26 22:05:04 #2F

謝謝媽咪分享資訊!

冬天天氣冷的時候如果寶寶沒出門不髒的話我不會天天給寶寶洗澡

但是睡前都會幫她洗手洗腳、擦擦臉,再上點面霜保溼

如果要洗澡也是戰鬥澡,快點洗洗結束不會泡太久怕她冷到

我女兒天氣冷的日子都會睡比較久

又不想吵醒她換尿布,但悶久了又怕會紅屁屁

所以我都給她包幫寶適敏感肌尿布

材質跟特級棉柔一樣很舒適,而且還有添加保溼滋潤的蘆薈成份

包過夜都不會紅屁屁,個人覺得很好用☺

停權
曉竹-亭竹 (帳號停權) 2017-02-28 20:26:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2017-02-28 21:13:59 #4F

只用清水雖然感覺比較天然,但是真的會有點不乾淨的感覺

我覺得還是要跟你一樣,多找一些,最後找到適合的

停權
美可可 (帳號停權) 2017-02-28 22:09:05 #5F

寧寧媽媽712
小眼睛河馬 2017-03-01 09:45:45 #6F

我們家女鵝好像有點異位皮膚炎~

所以洗澡和乳液都改成理膚寶水,皮膚就改善很多XD

尿布則是用超吸收的紫好奇,真的不會紅屁屁喔!!

停權
annie1991 (帳號停權) 2017-03-01 13:56:09 #7F

小雅 2
小雅 2 2017-03-01 17:56:34 #8F

停權
godsmack (帳號停權) 2017-03-02 13:03:30 #9F

丁小潔
丁小潔 2017-03-02 15:08:43 #10F

不管是否有紅屁屁 我都會先使用施嬰兒護膚膏(施巴)先擦上一層保護。

然後搭配乾爽又吸水的尿布喔!

紫好奇睡過夜很強...都是乾的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己