沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-06-28 13:06:25 #191F

上一代的大人忙著賺錢讓全家溫飽,  只要孩子讀書拿高分就好; 這一代的大人忙著休閒讓全家滿意, 只要孩子出門旅遊不再亂吵就行。

這中間應該是有個折衷之道,  我並不贊成把孩子鎖在家中或圖書館裡苦讀和悶讀, 而是要帶他們走出水泥叢林, 走出台灣, 欣賞大自然風景也見見世面, 順便讀書。

我們從來沒有因為旅遊而中斷讀書。   

prodigy
prodigy 2017-06-28 18:29:37 #192F

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-06-28 23:56:44 #193F

孩子開心就好 想去哪 各有天命

prodigy
prodigy 2017-06-29 08:11:24 #194F

孩子開心就好 想去哪 各有天命

WZM19740823發表於2017-06-28 23:56:44在第193樓

台灣也有很多好玩的地方

尤其是深山裡

prodigy
prodigy 2017-06-29 10:32:20 #195F

現代的家長難為,   尤其是媽媽,  可憐得很,   不只小孩吵著要這要那,  老公和一大群親戚也要求這要求那,  孩子只要有丁點問題, 全怪媽媽。許多媽媽在巨大的壓力下, 難免向現實妥協, 只要小孩平安, 快樂長大就好, 其他的都是奢求和不敢求, 否則把做媽媽的搞成短命, 孩子就更不平安了。暑假到了, 不讓小孩出去玩, 出國玩,  小孩天天吵,  做媽的真是一個頭兩個頭大, 就連我這當老師的也城門失火殃及池魚, 汽車太小, 無法一次把所有學生帶出門。跟我出門的學生不是去純玩樂就好, 是要寫功課的, 進度一天都'不能停, 可以鬆或緩, 但不能停!

prodigy
prodigy 2017-06-30 11:35:46 #196F

※【路】營

不是錯字, 入夜後隨處搭營,  天亮四五點即拆。  

露營可讓天光和鳥獸蟲鳴喚醒小孩,  陽光刺眼,  蟲鳥叫聲無處不聞,  根本無法睡懶覺, 既然睡不著, 就起來晨讀吧!

毆毆
柯ko 2017-06-30 14:11:25 #197F

不同年齡層相處

好像有點奇怪

不是要潑冷水

是在適合的年齡享受該有的時光

不是很好嗎?

prodigy
prodigy 2017-06-30 16:52:23 #198F

不同年齡層相處 好像有點奇怪 不是要潑冷水 是在適合的年齡享受該有的時光 不是很好嗎?

柯ko發表於2017-06-30 14:11:25在第197樓

"該有"的時光由誰定義, 大人嗎?

按心智年齡選課上, 遠比按照肉體年齡分班讀, 來得正常許多。 

prodigy
prodigy 2017-07-01 06:28:56 #199F

我似乎沒時間在此打這麼多文, 我經常出門在外帶學生旅遊和讀書, 只能用手機簡短地打幾行字, 想加入我的LINE群組的再發文給我[email protected]

rexluo
rexluo 2017-07-01 20:17:58 #200F

我似乎沒時間在此打這麼多文, 我經常出門在外帶學生旅遊和讀書, 只能用手機簡短地打幾行字, 想加入我的LINE群組的再發文給我[email protected]

prodigy發表於2017-07-01 06:28:56在第199樓

全部都是你自己的廣告文, 沒人理你沉下去還自己回. 真是睜眼說瞎話. 小孩給你教不是傻了就是蠢.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過