沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-11-30 09:41:12 #

prodigy
prodigy 2017-12-12 13:48:47 #

我們在旅行中,有時還要攀登高山,並不是常常有網路可用,尤其是連線到台灣,訊號很弱,想跟我們聯絡者,請改用line,旅途見聞會發表在fb

prodigy
prodigy 2017-12-12 14:04:58 #

《小xx的裸跑弟讀後感》

今天看了一個「九歲上大學」的大陸小男孩視頻,打從心底佩服:

他3歲雪地裸跑,4歲登上富士山 ......九歲就上南京大學和北京大學!

現年九歲半的何宜德是南京大學和北京大學的大二生,計畫明年跳碩士(其實他大一就想跳了,大學不給跳)。

裸跑弟天生腦溢血、腦中風,帶著疾病卻超越了健康的我們,雖然他一開始也是被逼的,可是至少他有成功,不像我們還沒有像樣的成績。

他的爸爸是因為不服輸才會把他教成這樣,天生帶著多重疾病的他,被醫生說有腦癱瘓,活 不了多久,但是他的爸爸並沒有因為他生病而特別保護他,反而更加訓練他。

就像老鷹對待自己的孩子,在人類的眼中看來,老鷹是在虐待自己的孩子,其實老鷹是為了牠的孩子好,裸跑弟爸爸也是!

在影片的其中一段,他的爸爸說:「等他長大之後,他自然會感謝我的。」

雖然裸跑弟一開始很辛苦,後來卻成功了,這就是古人所說的「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」的道理 吧!

總之,我覺得「裸跑弟」很厲害,身帶著疾病的他,卻克服了障礙,超越了我們,講話的語 氣也很成熟......

我感到羞愧,他也是一個九歲小孩,卻已經考上了北大,也跟他一樣有受過特別 訓練,卻還沒有成就......一個腦癱瘓的小孩都能有如此成績,那我們何嘗不行呢?

prodigy
prodigy 2017-12-14 20:09:58 #

請用line聯絡

Gmail停用

prodigy
prodigy 2017-12-14 22:18:50 #

小x的東漸寺

一走近東漸寺山門就覺得氛圍跟一般寺廟不同,有有種古老莊嚴又神秘的歷史感,好似站在時光隧道前,忍不住掉進去一探究竟。       

二個灰白底色大燈籠迎面闖來,左邊的燈籠用黑色圓字寫「東漸寺」,右邊的寫「聖觀音」,我不禁在心底跟著默唸聖號起來。    

兩排松樹夾道歡迎,樹下幾顆手掌大的飽滿松果像是見面禮。這些別緻的松果的大小和顏色跟台灣的不太一樣,色澤像加了太多牛奶的拿鐵咖啡。我撿了幾顆,並向樹神致謝。      

山門高懸著扁額上寫著「山灋x」,第三個字是日本漢字,是人字旁,上西下国合成,是人在西方極樂世界的意思,暗示進到東漸寺如入西方佛土。

我放眼向仙境望去,一大片「楓海」映入眼簾,顏色由青到黃,由豔紅到深紅。一陣輕風吹過,片片楓葉在枝頭顫動著,以不同的姿態舞動著,我好似看到一群小精靈穿著紅舞衣,在風中翩翩起舞,模樣美極了。我看到發呆,不住想著改天還要再來。

只可惜,我心知肚明不久我們就要搬家了,再也無法看到這片仙境般的楓林,我的心底漾起絲絲離愁。

雖然日本到處都看得到楓葉,但是東漸寺的楓葉給我的印象最美麗也最深刻,遠超過本土寺的迷你楓葉     

有一座石塔,13層(加上底座14層),像中國古詩中的黃鶴樓或鸛雀樓等,我們在那兒拍了幾張照。

我在石塔對面發現了一棵特別的小樹,它跟我差不多高,好像是我的朋友。它絕對不會任意掉落它漂亮的楓葉,總是要等葉子乾枯、發黑時才掉下。我對它打量了好久,才依依不捨的往前走。       

主殿左側有個裝水的大石盆,上面有一個像吸管的小水龍頭正在流水,旁邊還有幾個水瓢,是用來洗手的,我原本以為是被佛加持過的「聖水」,看起來清徹而甘甜,真想喝一口。

石盆旁有一棵小樹,不是楓樹,比小楓樹稍高一點 ,我想這棵小樹可能喝了不少聖水,我們跟它拍照後,就去了主殿法王殿拜拜。      

我拜到有點恍神,把奉獻金丟進箱裡時拜時,一抬頭竟然看到了「清玉殿」三字,過了十秒鐘我才看出來是法王殿。也許是主神暗示我祂比較喜歡取這個殿名。

最後去了東漸寺寺務所寫這篇遊記。門口有兩張漂亮到像展示品的竹椅,我不禁懷疑這是給人坐的嗎?我摸了一下竹椅,就坐下靜心寫這篇作文。

臨走時,我們在岀口發現了一個大鐘,不能爬上去敲,聽說很珍貴,只有在過節時才能敲。       

此時天色微暗,四周點上了一盞盞路燈,驀地回頭一望,成片的楓葉林在燈光的照耀下,好像燃燒起來了。一陣風吹來,火紅的楓葉舞動著雙手跟我們說再見,我也在心裡面跟它們默默道別。

不知道為什麼,我不斷回頭看著越來越遠的楓葉與模糊的寺影,有一種無法形容的離情浮上心頭,久久不散。

prodigy
prodigy 2017-12-15 08:36:44 #

出國旅遊的確能開拓視野,我都是讓小朋友邊旅行邊寫遊記,而且是在景點寫,趁著印象最鮮明時寫。超過一半的機率是找不到椅子好好坐下來寫的,常常要就地站著寫,就跟站著吃飯一樣。有一次還在一個大香爐上寫。最後我們買了畫版,隨處都能寫能畫。

邊旅行邊寫功課使得生活更多彩多姿,不但沒耽誤到課業進度,反而加快了速度和進度。由於我們無法在一個固定的地方停留過久,小朋友更加要把握時間完成功課,否則很可能剩自己ㄧ人留在原地寫。

若有人仍然要參加本國的學校考試,可用視訊找安靜場地考。

prodigy
prodigy 2017-12-31 11:43:29 #

想看我們的旅遊見聞和學習實況的,請加我們的line

來信寄prodigy2017yen@gmail

於2017-12-31 11:48:59 重新編輯過
prodigy
prodigy 2018-01-15 15:23:52 #

上面的作文是十歲的小玉米寫的!她已完成了高二國文、高一數學和兩萬英文單字量,目前在練習中英文小說創作,題目是「克隆人」。

prodigy
prodigy 2018-01-21 11:34:49 #

台灣文憑只能在台灣自用,甚至台灣組自己也不用,所以許多人傾向學技藝,譬如送行人的收入也不錯。

但就業市場很廣大,不限於台灣。想在海外就業的話,還是要有文憑和證照。雖然台灣文憑不好用,但可以之為跳板考取外國證照或文憑。

prodigy
prodigy 2018-01-21 13:46:50 #

放眼世界就不會覺得在台灣讀書是那麼沮喪的一件事情,只要真功夫在身,加上學好外語,世界之大,走到哪都能發揮。即使台灣學歷無用,台灣的學力還是有用的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己