緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒

蕎修媽咪
蕎修媽咪 2017-02-20 13:12:30 版主 4760

有沒有人跟我一樣
老是覺得 鬆餅粉只能拿來做鬆餅粉 好沒趣唷!

我沒有買鬆餅機 所以蕎修家的鬆餅都是用平底鍋煎圓圓
就覺得 啊~ 就醬啊! 有沒有別的吃法

於是..... 我上網找了一下資料 發現 鬆餅粉 其實可以做其他的事

比如餅干就是其中一樣
所以我就做了~
義式起司鬆餅粉餅干棒

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_1

材料
鬆餅粉1包         20g
水                       65cc
橄欖油               15CC 
義式香草鹽      適量
起司粉               30g

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_2

是的 日清鬆餅粉 一袋有三包 一包200公克
用來煎圓圓的鬆餅已有些不新奇
蕎修媽咪喜歡亂玩 所以 拿來做餅干 =^^= 
還是鹹口味的 (笑)

把材料全丟到麵包機拌一拌就好 (不用機器用手也很快啦)
只是本人在看追劇(陰屍路7) 不想用手

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_3

弄成糰 取出

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_4

整圓壓平再切割成條

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_5

我沒有拿尺量 就隨性亂切

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_6

烤箱預熱200度 烤10-12分鐘就好了(烤箱火力不同 請大家要自己調整)

(蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_7

因為太簡單了 還做成影片 跟大家分享一下 (蕎修媽咪自宅手作烘培坊)什麼鬆餅粉拿來做餅干! 義式起司鬆餅粉餅干棒_img_8

希望大家會喜歡 =^^=

W & mama
W & mama 2017-02-20 13:13:27 #1F

看起來媽媽吃。感謝分享~~

Hsiang74
p223054 2017-02-20 13:14:47 #2F

謝謝分享

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-20 16:56:32 #3F

好棒唷

請問麵團後面那隻是桿麵棍嗎?

這樣的擀麵棍用久了手會痛嗎?

ricola1490
ricola1490 2017-02-20 19:56:44 #4F

餃子麻麻

你問的那個是排氣擀麵棍,我也有買,用起來手完全不會痛

蕎修媽咪
蕎修媽咪 2017-02-21 10:30:01 #5F

很好用哦

我的是這隻

日本CAKELAND除氣泡 凹凸桿麵棍(小)

●日本知名烘培器具大廠 
●表面凹凸特殊設計,輕柔滾壓麵糰即可將氣泡擠出 
●輕巧好握 
●使用後,清洗容易 
●尺寸:25*3.4cm 
●Made in Japan 日本製 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己