緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40歲的妳日子有否比20歲時好呢?

我有,這很合理。

我那美德同學啊…哎…真是很難聊啊…為了配合她,我們群組的談話層次都要降低,要聊進階話題另外私訊。

如果40歲的日子過得比20歲差就表示做事方向錯了。

學歷? 學歷只代表你20歲的表現,不代表30歲40歲50歲…的表現,人,要有智慧啊… 不要讓無謂的自尊阻礙你進步。

我身邊沒有高自尊高能力者,都是高自尊低能力,認識能力好的人反而都虛懷若谷,處世有彈性。

最近Q點文好像變少了,前陣子這裡真的很可笑,很有劣幣驅逐良幣之感。

mnforlove
mnforlove 2017-02-17 23:31:18 #1F

不知道有沒有比較好...因為每個階段變化經歷不同。

看到不禁與下面文章聯想

我懷念20歲時我的純粹與勇敢

《丑奴兒》書博山道中壁  辛棄疾

少年不識愁滋味,愛上層樓。 愛上層樓, 為賦新詞強說愁。

而今識盡愁滋味,欲說還休。 欲說還休, 卻道天涼好個秋。

閒聊就好
閒聊就好 2017-02-18 09:11:37 #3F

不知道有沒有比較好...因為每個階段變化經歷不同。+1

我20歲時過得也不錯,現在日子好像也不錯,要說比較好,

20歲時生活自在無牽掛,現在有自己小孩家庭,牽掛多了,但也很幸福。

maggyq
maggyq 2017-02-18 09:29:27 #4F

不知道有沒有比較好...因為每個階段變化經歷不同。+1

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-18 09:51:50 #5F

20歲還在唸書談戀愛,只在乎愛情,不知天高地厚,不想爸媽管有些叛逆,對未來覺得茫然...

40歲有穩定工作及幸福家庭,人生有目標過的豐富精彩,

兩階段都過的不錯,但我更喜歡現在的家庭生活,懂得享受親情.愛情.友情...一切都很美好。

yi home
收收心 2017-02-18 10:56:20 #6F

不知道有沒有比較好...因為每個階段變化經歷不同。+1   我20歲時過得也不錯,現在日子好像也不錯,要說比較好, 20歲時生活自在無牽掛,現在有自己小孩家庭,牽掛多了,但也很幸福。

閒聊就好發表於2017-02-18 09:11:37在第3樓 +1  

我是有比較好

20歲那年,感情和未來目標很浮躁茫然

40歲家庭和工作都穩定下來了

現階段很單純的目標就是把孩子教育好

任何年齡都有自尊

即使到今天,同學會要到齊也不容易,較沒自信的朋友就不太願意參加

20歲和40歲的年紀,自尊的感受完全不同

喜歡的話聊聊就好,聊不來就算了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-18 11:01:31 #7F

我爸揍我揍到20多歲還在揍

所以我怎樣活都會比20歲時來的好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-18 11:10:38 #8F

不過我現在覺得

40歲過得好沒甚麼

也是應該的

因為我們身體還健康

手頭有錢

小孩長大懂事獨立階段

我們的父母已經干涉不了我們

現在才是最好的時光

但要小心的是在老年

40歲時的得意心態帶入老年

就是讓人雞飛狗跳的壞老人了

我是小職員
我是小職員 2017-02-18 11:14:49 #9F

每個階段不同,無法比較,20歲有20歲的單純與勇敢,雖然到這個年紀了,我也不強迫自己進修進步,人過的自在最好

人合則來,不合則散,朋友聚聚我希望是聊些輕鬆有趣的話題,如果別人不這麼認為,大不了久了就散了,但身邊還是有一群像我一樣酒肉朋友,幾十年了,呵呵~~

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-18 11:16:57 #10F

當然有啊,

沒有就糟了,

父母都走了,我也解脫了,

無負債,

老公小孩都乖,

目前只要努力運動,顧好健康就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招