緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-16 16:37:23 版主 4549

同步分享於我的部落格 菜便宜了 可以來試試看唷^^

http://swml90084.pixnet.net/blog/post/339759752

年過去了~菜變便宜嘍~

姑姑在市場買了一袋50元的高麗菜

裡面有5顆高麗菜

姑姑一直想買一兩顆 但是老闆不賣 一定要一次買五顆

姑姑就少煮 所以一次給我們三顆

望著原本就有一顆再加上三顆的高麗菜山.....................

決定來做台式泡菜唷^^

備料:

高麗菜 愛多少用多少XD

鹽巴 適量

糖 適量

醋 適量

作法:

高麗菜從屁股那邊一片片撕下來 用手撕成適當大小(下次有機會補照片)

梗的部分 我會拿刀子切一半

我有先水洗盡量瀝乾

拿一個大袋子 把高麗菜放進去 一次放進去太多

我一半高麗菜 一點點的鹽巴 搖一搖

前前後後到全部加進去  

半個小時後因為剛好要外出~

出門前長這樣 繼續搖一搖 有空就搖一搖 開心就多搖幾下XDDD

回家後

葉子大約透明了  把出水的水瀝掉

就可以加糖醋嘍

糖醋比1:1 就可以冰冰箱~明天開動^^<食譜>台式泡菜_img_1

星星點燈
星星點燈 2017-02-16 16:40:29 #1F

這個好吃.

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-16 20:17:33 #2F

我買不到這麼便宜的

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-17 10:26:36 #3F

這個好吃.

星星點燈發表於2017-02-16 16:40:29在第1樓

好吃~也很簡單唷!

adsnew
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-17 10:26:54 #4F

我買不到這麼便宜的

阿棉兒發表於2017-02-16 20:17:33在第2樓

真的嗎?可能還是要碰運氣

平凡的我
我是誰? 2017-02-17 11:47:30 #5F

我的做法是

1. 高麗菜洗淨.加一些紅蘿蔔絲配色 , 將二者加鹽醃1.5-2小時, 中間要不時的拌一下,讓它醃均勻

2. 把冰糖跟工研醋先煮過放涼備用

3. 將1及2 混合, 放入冰箱冷藏, 隔天就可以吃了

阿弟 2
阿弟 2 2017-02-17 11:56:20 #6F

3Q

平凡的我
我是誰? 2017-02-17 13:47:49 #7F

我的做法是 1. 高麗菜洗淨.加一些紅蘿蔔絲配色 , 將二者加鹽醃1.5-2小時, 中間要不時的拌一下,讓它醃均勻 2. 把冰糖跟工研醋先煮過放涼備用 3. 將1及2 混合, 放入冰箱冷藏, 隔天就可以吃了

我是誰?發表於2017-02-17 11:47:30在第5樓

錯了

1. 高麗菜洗淨.加一些紅蘿蔔絲配色 , 將二者加鹽醃1.5-2小時, 中間要不時的拌一下,讓它醃均勻

2. 把冰糖跟工研醋先煮過放涼備用

3. 1.5-2小時後, 將高麗菜上的鹽沖洗到微鹹

4. 將2及菜 混合, 放入冰箱冷藏, 隔天就可以吃了

小媚
小媚 2017-02-17 15:14:43 #8F

感謝分享!!

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-17 16:33:32 #9F

錯了 1. 高麗菜洗淨.加一些紅蘿蔔絲配色 , 將二者加鹽醃1.5-2小時, 中間要不時的拌一下,讓它醃均勻 2. 把冰糖跟工研醋先煮過放涼備用 3. 1.5-2小時後, 將高麗菜上的鹽沖洗到微鹹 4. 將2及菜 混合, 放入冰箱冷藏, 隔天就可以吃了

我是誰?發表於2017-02-17 13:47:49在第7樓

謝謝分享~

老實說那天的作法沒有稱鹽的重量

我的作法是不過鹹 不抽水

你的作法也是一種 就是如果過鹹了再沖水

我在放糖醋前會試味道^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力