匿名
好嗎? 2017-02-11 22:21:50 版主 752

最近聽說親戚的小孩今年要送住校的私立國中(註冊費6萬)

一開始有嚇到

一直以為私中是有錢人唸的 但他們買車要貸款  並不特別有錢 (雙薪約7萬5)

後來想想  公立的+補習+安親   好像也是不少錢   還要花時間接送和油錢

會不會其實公私立的花費沒有我想像的差那I麼多??

你會選擇私立還是公立的呢?

s玲玲
s玲玲 2017-02-11 22:27:28 #1F

應該會選私立吧

匿名
2017-02-11 23:14:20 #2F

若經濟允許的話,我會選私校

但若經濟只有一般般,就選公立

我的孩子國中都讀公立

因為私立實在太花錢,負擔不起

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-02-11 23:52:32 #3F

私立6萬是學費而已,還有制服,晚自習,寒輔暑輔(強制),寒暑假遊學(自由參加).

如果程度跟不上還要請家教,因為外面補習班進度都配合不上.

再加上送去住宿另外還有住宿的費用.

老實說,私校的費用看起來不貴,但是真的去讀了才會知道不便宜.

不過當時我還是選私立,因為我家的是兒子,看上私立管的嚴,

老師都盯的很緊,家長理念又比較接近,比較不怕交到壞朋友.

於2017-02-11 23:56:19 重新編輯過
adsnew
YUMEIH
日本國 2018-02-13 09:22:27 #4F

YUMEIH
日本國 2018-02-13 09:22:40 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走