買了對家人身體好的,吃得安心的,難道有錯了嗎?????????

bclhewipip
bclhewipip 2017-02-09 11:47:17 版主 2904

前陣子和鄰居在巷口閒話家常時

不知怎麼地聊到了滷紅燒肉的事

那鄰居一直以來都很注重養生 也會買有機蔬果來吃

她提到現在她們家都用黑豆桑的醬油來做料理

雖然價錢真的偏高

不過 人家是天然食材釀造出來的

也沒有添加那些阿哩不搭的東西 色素什麼的

所以可以食的很安心 讓她不只對食材更甚到調味都能放心

我心想 那就先買一罐醬油來試試吧 …………

剛好前天下午買即期食材時 逛到全聯有在賣 (說真的 品項才三種 在架上超不顯眼的 價錢也不親民)

不過 算啦~~ 為了家人食的安心健康 滷肉的話醬油又是這麼重要的推手 就買來用下去吧

所以昨晚就打鐵趁熱滷了一鍋紅燒肉 豆包 滷蛋

老公也覺得好吃 有種特別的甘醇味

原本是想獲得讚許的

所以告訴了老公 你覺得好吃嗎 這是用我新買的醬油去滷的耶

聽某某鄰居推薦的 標榜天然無添加人工xxx釀的

殊不知!!!!!!!!!!!!!當我提到 這罐醬油花了三四百塊買的時

我老公突然大發雷霆

說我幹嘛沒事買這麼貴的醬油

還用來滷東西 浪費 討債 阿阿啊阿阿阿

為什麼讓家人食的安心有錯?????? 為什麼明明就是吃得健康對身體好的食物我要被罵?????? 為什麼 為什麼 我完全不能理解 而且老公一早出門前都還在跟我生悶氣 是怎麼啦 哼 氣死我了 啊阿阿阿阿阿啊阿

木鱉果
Aarron Ma 2017-02-09 11:54:11 #1F

金主是妳老公 當然會發飆

要是你家只有單薪 也是要看金主臉色 這買東西可要打點打點

到時 夫妻吵架都是為金錢 原因就在這裡

節儉 確實有必要 因為通貨膨脹非常快速

要是奢華成習 往後要生活 會比較痛苦

反倒是 節儉習慣 真得比較好哩!!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-09 11:56:21 #2F

男人對這方面比較不懂,可能覺得好吃一些卻要付出這麼高代價不值得,

不過為了幾百塊的東西這麼生氣,版媽自己要有經濟自主權比較好喔~

我自己也是用這家的醬油,味道確實好,不過我家吃很清淡,

醬油用量不多,買一瓶都要用好久。

LOVE藍藍海洋
LOVE藍藍海洋 2017-02-09 11:57:48 #3F

我懂版媽的感受...我老公也是比價王...同性質的東西他一定是買價格低的

成分和品牌他都不在意...我覺得日常用品便宜用還OK

食安問題那麼多,吃到肚子裡的多花點有這麼嚴重嗎??

他就只會說貴的也不見得沒問題啊!!

為了價格這種事情已經吵了N次......

pig123456
pig123456 2017-02-09 12:05:07 #4F

你要跟他說這個錢買到的不只是醬油阿!有你對他的愛、你對家庭的愛、你對他們健康的關心啊!那些可不是用錢買的到的!

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-09 12:53:08 #5F

不是跟金蘭買原汁嗎?

消費者真健忘。

pig123456
pig123456 2017-02-09 13:08:48 #6F

和金蘭有關係的是豆油伯唷!好像不少人都誤會了、看這則報導吧

http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=13498&type=Blog

周遊列國
周遊列國 2017-02-09 13:29:00 #7F

對身體健康好的 用品質優良的產品絕對值得

總比一直用劣質品 到時候身體出問題

再來看醫生的好

花診療費 花藥錢 來回車錢還算小錢 到時住院 身體又病又痛的才是大錢

換算下來 品質優良的產品才划算

而且好的醬油又不是保健食品 更不是奢侈虛榮品

像我們家外食都是用316保溫鍋 在家煮就用椰子油

但我的保養品 服飾 鞋子都是一年才購買兩次的平價商品

東西能用就不更換 不添購

但食安問題 絕對最值得投資!!

PS有時家裡連飲料/零食餅乾/鹹酥雞都沒買

省下這些錢拿去用好一點的就夠了

周遊列國
周遊列國 2017-02-09 13:35:27 #8F

若有餘力 可以購買環保材質

有些環保的東西也比較貴

EX洗衣粉 洗碗精 手工皂 垃圾袋

但若經濟有餘力 多多支持環保

友善地球

你自由了
你自由了 2017-02-09 14:15:45 #9F

哈哈其實就是金主覺得很貴這樣啦

不過只要好好講  說明真心為健康找想 我覺得應該沒問題啦

fhlwufh
fhlwufh 2017-02-10 11:37:09 #10F

哎哎~現在眼見不一定為憑啊…連GMP、HACCP、IOS都不可相信了…那些黑心食品不是也都一個個都通過認證了,現在反而是通過認證的問題更大咧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己