緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
吵不停 2017-02-04 17:08:29 版主 487

我家有三個孩子

兩個大的都國中了

小的才讀國小低年級

我以為只有兩個大年紀相近的愛吵

沒想到小的越來越大

現在是三個吵成一團

兩個大的不會疼愛小的

老是欺負小的

小的也不會聽大的

在家吵、出門吵

吵到我先生都不想帶他們出門

要如何教他們和平相處?

只想安靜
季雅 2017-02-04 17:21:52 #1F

不要一直要求大的要讓小的,父母試著營造他們可以共同參與的活動,我覺得父母的態度很重要

dora911009
dora911009 2017-02-04 17:31:55 #2F

這真是一件頭疼的事,需要時間,慢慢地跟孩子溝通

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-04 17:33:30 #3F

大的不一定會喜歡小的,

你愈叫他讓,他愈故意

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-04 19:41:13 #4F

這真的是很難的問題

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-04 22:45:48 #5F

順其自然

wei-yun
wei-yun 2017-02-05 03:12:01 #6F

吵架只要不罵三字經、不說侵犯人的痛處、不說爸媽偏心愛誰,就還可以接受

吵架也是一種溝通模式

我爸以前最討厭我們兄妹吵架,說他和他手足都是相親相愛,結果現在那些長輩是相敬如冰,老死不相往來

匿名
豬狗的窩 2017-02-05 10:14:11 #7F

找個時間  單獨帶他們出去玩  然後多聽聽他們的想法

可以問問他們  你們希望我們家每天都吵吵鬧鬧嗎?還是每天都是笑聲比較好呢?

讓他們多多說出他們的想法  不要急著批判  

然後針對他們的想法  一一去找到合理的解釋

我覺得孩子越大會越有自己的想法  你多多溝通  他們也會更能體諒你

總有一天  會到某個點  他們會懂 那瞬間  你會發現  他們終於長大了

不管孩子如何吵鬧  你一定要讓他們覺得  你沒有偏袒任何一個

每一個 都是你心中最愛的之一

我覺得手足不相愛  原因都來自於父母偏袒某些人而造成的.......

匿名
鼻屎 2017-02-05 11:54:47 #8F

我們家的是愛告狀

例如: 媽咪~妹妹挖鼻屎

匿名
吵不停 2017-02-05 19:36:38 #9F

說真的要不偏袒真的很難做到

我承認我對小的最好

他比較黏也貼心

兩個大的其實也看得出來

我以為他們年紀差很多

可以接受我在小的身上花比較多的時間

但看來好像不是這樣

只是兩個大的現在也不要我花時間在他們身上

他們大了要找他們出門也約不動

只有小的願意跟

所以我也只好出門都帶小的出去

每次三個出去就是一陣暴動

我想是不是等他們成年了

才會懂得兄弟姊妹的情是不可取代的

初心
初心 2017-02-05 19:48:13 #10F

從我兩個兒子的互動中,我也覺得生手足要來分享、做伴,根本是錯誤的想法,是大人一廂情願。小四的哥哥去露營三天,小一的弟弟根本連提都沒提起哥哥一次,如果我沒時間陪他玩,他可以做自己的事做很久。

我家倆個也是從天亮吵到睡覺。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過