緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-18 10:08:04 版主 434

小孩兩歲五個月,為什麼動不動很會耍脾氣,不順她就哭,有時候真的不知道她在哭啥,問了也不說,一直哭,真的讓人很火大,需要耐性真的很難

呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2017-01-18 10:08:53 #1F

兩歲豬狗嫌

給他時間

家長也要多點耐心

海綿包包
海綿包包 2017-01-20 00:53:53 #2F

我兒子從九個月就是這樣了

而且現在一歲七個月更誇張,已經不是乖乖的在原地大哭摔東西,而是哭著轉身跑走。

常常在外上演追小孩的戲碼,很累。。。

子祈的媽
子祈的媽 2017-01-22 23:29:01 #3F

我兒子快4歲

就我之前經歷過2-3歲的反叛期

覺得主要是語言能力還不成熟

加上

剛好碰上發展主見的階段

但、又無法完整表達

才會那麼崩壞(動不動就痛哭滾地)

所以這階段能越快養成成熟的語言溝通能力

妳會越快解脫

*

等語言成熟後……

就是另一個崩壞的時期開始了啦哈哈

開始會有一大堆一大堆的的問題一直問不停

而且主見會“更加強烈”

慢慢變成一個完全思維獨立的個體

(就不會是妳說1做1…可能說2做4)

所以心臟大顆一點囉~加油ˇˇ

wei-yun
wei-yun 2017-01-23 10:00:02 #4F

她開始知道開心不開心、高興不高興的感覺,但是沒辦法準確的用語言表達。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力