緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早療推薦與家長經驗分享

林饅頭
林饅頭 2017-01-14 22:54:00 版主 309K

我家妹妹小蘋果目前9個月,出生因為嚴重肺感染呼吸窘迫導致敗血症器官衰竭,在醫院住了快4個月,目前有鼻胃管,曾經脫離快一個月,但醫生評估營養不好於是現在還插著鼻胃管,大約出生6個月後開始早療物理與語言,但這之中因為鼻胃管導致胃出血與肺炎就又住了3次院,每次住院所有發展與復健感覺都停擺,小蘋果有中度聽損,但出生但現在聽力有進步,目前有在婦聯排做課程,最近接觸輔以達後想把復健轉做輔以達試試,也考慮自費語言復健,小蘋果目前開始訓練副食品,比瓶餵還有效果,可能肺不好這次重新訓練瓶胃都一直嗆奶,於是把重心放在副食品,最近透過復健師接觸輔以達評估後,四肢發達有4、5個月,頸部最差才1.5個月,目前會翻身,但頸部還是硬不起來,想請問大家有輔以達和自費語言復健推薦的嗎?或是有家長可以跟我分享經驗的嗎?目前也有加入兒童通報中心、腸胃與神經科、聽力可追蹤,我住台中

於2017-01-14 22:56:27重新編輯過
於2017-01-15 14:08:42 補充發言

想請問大家有台中不錯的輔以達跟自費的語言治療時可推薦嗎?

maggyq
maggyq 2017-01-15 12:18:59 #1F

有一個小時一千元的聽語師

也有嬰兒學校註冊費與月費都所費不貲

目前,我請雅文基金會協助聽損部份

其他,還在評估考慮

孩子的路很長,共勉之

TransparentJade
TransparentJade 2017-08-13 16:54:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

valen2001
valen2001 2017-08-18 09:41:38 #3F

媽媽,輔以達在FB上有輔以達家族,和輔以達協會

你可搜尋,並且詢問臺中哪裡有輔以達老師,自費或健保都有

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 14:43:05 #4F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過