緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
obage
obage 2017-01-14 20:30:59 版主 436

最討厭過年了,年夜菜可以從除夕吃到初五,因為老公是輪班,今年初二是早班,我就跟婆婆說我早上要自己帶小孩回娘家。婆婆居然就生氣說為什麼不跟他回他的娘家(之前如果我老公有在家都會跟我婆婆先回他娘家,再回自己的娘家),還說那麼早我家有人嗎?最後還補一句,那我小兒子他要帶他回他娘家。往年我們都陪我婆婆回他娘家到下午2、3點才回我自己的娘家。晚上8、9點就回家。我大姑除夕就回來一起吃飯,為什麼我初二就一定要跟他回他的娘家。而且他娘家每次都叫人來辦桌,超不喜歡吃,又跟一堆不熟的親戚陪笑臉,真的很煩⋯⋯每次只要我要回娘家就不高興,還說如果我媽要看孫子,來我家看就好,我們不用回去。問題是我大姑之前每天都一家子回來吃飯,我都是一、二個月才回娘家。

之前因爲公司都規定要回訓上課,就請婆婆照顧一下小孩,婆婆就不高興說為什麼我一直在上課,明明一年只有2、3次,而且那是跟工作有關,我就說如果他不方便顧,那我載回去給我媽媽顧。他居然說我頂撞他。之前我大姑明明有什麼事就就把小孩往這邊丟,我又不是去玩。難道要我放棄工作嗎?還有一些生活上的事,什麼都要管。甚至連剛結婚不久,就說為什麼我不生小孩,問題那時候才結婚三個月。結婚以來我越來越不快樂,跟老公說也沒用。都覺得快得憂鬱症,我不要求他公平,但是處處都要我照他們的方式生活,我真的快要無法忍受了。

匿名
2017-01-14 20:31:59 #1F

媳婦好像都很害怕過年~

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-14 21:21:02 #2F

反正心情上多多少少受影響

sherry tone
寶寶 2017-01-14 22:02:57 #3F

越來越沒有過年的氣氛,只覺得過年是不用上班的日子,可以放個長假

polly的mama
polly的mama 2017-01-14 22:40:55 #4F

25歲以後

我最討厭生日,過年

一一一一一

版媽

你的問題自古以來解決的方式都一樣

搬出去自己住

讓婆婆搞清楚

你是"告知"她你要回娘家

並沒有在徵求她的允許(台灣婆婆10個有8個會誤以為媳婦在請求婆婆允許)

時間到了就收拾包包拎著孩子回家

一一一一一

做媳婦一定要有基本認知

婆婆不爽媳婦回娘家是正常的

她臉色很臭擺給妳看

講話很犀利很難聽=>都只是恐嚇媳婦的手段

婆婆會站在大門口說

"只要你敢走出大門就要死給你看"嗎?

應該不會吧!

如果不會

那你怕什麼?

不要住一起吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-15 13:40:51 #6F

既然都已經說出初二早上要回娘家,妳就照自己行程走,

媳婦在捍衛自己的權利總會有陣痛期,如果婆婆說什麼妳都照做,

但又不是心甘情願,得憂鬱症也是意料中的事。

我是妳的話會在初二早上出門前自然的跟婆婆說我要帶孩子回娘家囉~

讓她來個措手不及,奇怪耶?我只是結婚又不是被賣,

也不是領婆家薪水的傭人,為什麼去哪裡還要婆婆同意?

還有一點...妳大姑可以每天回婆家吃飯,妳可以跟婆反映啊~

說自己也想跟大姑一樣,可以常看到娘家父母。

於2017-01-15 13:44:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過