有過年初二不能回娘家的媽咪嗎?

愛戀白屋
愛戀白屋 2015-02-09 09:22:05 版主 9464

結婚五年,只有第二年初二回娘家過,其餘都初三午後才可回娘家,

心好酸,每次回娘家又要看婆婆臉色

吾皇的家
Ashley&Alana 2015-02-09 11:55:26 #1F

要回娘家還要看婆臉色啊!

現在婆婆怎麼還這麼老古板

我哥他們,吃完年夜飯,初一就開車回去南部嫂嫂家囉!

有時他們沒回去,我還會問,怎麼沒帶嫂嫂回娘家

因為嫂嫂住的遠,又不能常回家,過年還不回去,就太扯

而我大姊,因為嫁的近,所以初二一定會回娘家

反正就大家將心比心囉!

有時我媽會唸,過年後,哥哥都要陪嫂嫂回去,家裡人就變少,沒過年氣氛

我就會說~那妳希不希望大姊初二回娘家

若希望,那妳就不要再唸了

而且大姊有時還可以回來走走

人家嫂嫂只有過年過節才會回去一趟,做人別這麼小氣嘛~哈

久了,我們家就習慣這樣囉!

Q將麻
Q將麻 2015-02-09 12:02:19 #2F

我也是嫁出去10年了,也是初2晚上才跟娘家人聚會,老公的姑姑更是當著我面說,照我們家傳統初三才能回家,理她咧,要不是我媽剛好初2有事,我一定初2早上回家

polly的mama
polly的mama 2015-02-09 12:52:28 #3F

1.

自己學開車

2.

自己叫計程車

3.

老公不來最好....你落得輕鬆自在

-----------------

你如果堅持要初二回去會怎樣?

老公寫離婚協議書?

還是婆婆把大門鎖起來不讓你出門?????

---------------

媳婦要有基本概念

===>自由是要自己爭取的+人權不會從天上掉下來

所以

你敢堅持=牴觸他們的意志===>你一定會看他們擺臉色....那是自然的

做媳婦千萬不要異想天開

以為堅持做自己

婆婆還會開心的跟你說"沒關係,愛什麼時候回去都好"

------------------革命起頭難

加油

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2015-02-09 13:24:06 #4F

我只有剛結婚第一年有回娘家...

因為公婆住外縣市,返鄉人潮及車子很塞

所以之後就一整個過年都在婆家過了~

丫妹妹
丫妹妹 2015-02-09 13:43:14 #5F

住得近,但不愛回去.

因為娘家没有家的感覺..

而且現在娘家都把家裏弄得很亂,連紅包都只能在外面發,因為家裏連坐的位置都没有.

話說有一年初二,婆家大嫂打電話給我先生(小叔)說他兒子初一晚上掛急診,醫生說他怎樣怎樣...

我先生聽了之後就開始失心瘋了,因為我先生的大哥很早就死了,所以我先生一直將侄子當成自己的兒子看待,那天本來說好回娘家後要幹什麼..

結果我先生就要趕去醫院,我擔心我老公會開快車,所以堅持要同行,一路上還安撫我老公,結果去看到我侄子好好的,心裏有點....而且當下我侄子就說要出院,醫生也許可,不是自動出院哦

幫他們弄好後,載他們回去,我心裏有些不開心,我先生說不然大嫂能找誰?(大嫂有男友但對方有家庭)所以就明知道我們要回娘家還打電話給小叔?看到我來還問?啊你們不用回娘家嗎?

我跟我先生說,總覺得他們是大某我是細姨,只要大某一通電話,你就失心瘋了.

女人本來就很敏感,我算是很另類的情節..

雨天的魚
雨天的魚 2015-02-09 15:45:29 #6F

婆婆一向是過年遊玩,愛排哪天就排哪天。

今年除夕跟大年初一當然要在婆家,然後我不想初二當天往返台中台北,

初三婆婆安排老公小叔和大姑們兩天一夜。

所以我的娘家,就得等228那個連假再回了有過年初二不能回娘家的媽咪嗎?_6F_img_1

雪梨歌劇院
雪梨歌劇院 2015-02-09 15:51:21 #7F

舉手!!

除夕~初4 日本滑雪去, 回娘家回婆家都排到228連假. 一家一天, 最後一天休息.

good2002
good2002 2015-02-20 08:36:12 #8F

初三,大家講好了

~ 憶如~
~ 憶如~ 2015-02-20 14:28:13 #9F

老公是消防只能輪休除夕團圓或初二陪回娘家二擇一

因年前婆婆脊椎開刀,所以老公休前面在家幫忙

初三我自己帶小孩回娘家住(老公已先備好伴手禮讓我帶回家)

等初六晚上老公放假再與娘家家族聚餐。

張雅伶
真是太神奇了 2015-02-20 16:09:10 #10F

我老公是不會這樣

不過今年他發神經了, 說初二要我去婆家跟他姐姐們一起去拜拜

我直接回他

"初二是要回娘家不是去你家, 不然你姐為何選初二回來  習俗不遵守是要叫我一年都倒楣嗎?"

初二要不要回不回娘家是我的事, 但那天叫我去婆家我還真满不爽的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題