緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人顧小孩,沒時間擠奶

阿媽小媽咪
宥妹妹 2017-01-02 16:22:58 版主 48K

很累

我累到好想喝咖啡

當孩子睡的時候,我也累壞了

還要擠奶,真的已經有那個心沒那個力了

奶越來越少,無論事心理,生理壓力好大

母奶很珍貴

但是我還是選擇了咖啡

奶越來越少,追奶已經不在我計畫之內

每天只期待孩子

快睡吧

整天幾乎都要抱在手上

因為家裡上班的人,有早班,有夜班

不方便讓孩子哭

好累人

阿媽小媽咪
宥妹妹 2017-01-02 16:24:51 #1F

最近有喝咖啡

所以擠出的奶沒有給他喝

霓霓ㄉ媽咪
霓霓ㄉ媽咪 2017-01-03 02:03:27 #2F

你的寶寶會吸的話,就親餵就好,我也是一個人帶小孩,一開始也是會擠奶後來覺得擠奶好累,反正寶寶有吸的話就不怕沒奶我就都親餵,反正現在是全職媽媽他想喝就餵已經到現在6個多月了,反而覺得親餵很輕鬆。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-01-03 08:48:13 #3F

好懷念我日日夜夜產奶的日子。

上班。產。下班產。半夜產。還日產6~~~5~~~~`次~。到1Y2M~. 加油~

adsnew
停權
巧酥夾心 (帳號停權) 2017-01-10 14:33:05 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-01-10 22:04:39 #5F

我問過醫生,只要不是超量喝咖啡,一樣可以餵母乳,前提是妳攝取的營養要夠,不然沒營養會對寶寶不好.

我女兒之前也一樣,睡少少哭久久,除了腸絞痛的問題,也很沒安全感,一放下來就大哭,常常就算抱著也在鬧,一直到五個月大才有好一些,我剛開始沒奶,又因為睡不飽所以更擠不出來,一直到第三個禮拜時一整天才擠出不到50cc,當時真的很崩潰,後來跟朋友聊,也爬不少文,才知道不是只有自己這樣,我就安慰自己隨緣吧,能擠多少喝多少,沒有就是喝配方,反正現在的配方奶營養都很好,不用給自己太大壓力,累了我就趁寶寶睡覺時一起睡,後來一直到現在我一天勉強還能擠300~350,堅持的理由是因為我是全職媽媽,加減省一點.

媽咪辛苦了,妳要休息夠才有精神體力照顧寶寶,加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走