【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問獨自顧小孩的媽媽適合找啥工作

煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2013-09-29 02:26:53 版主 30K

小孩2隻只有我一人顧

一個3歲一個1歲

沒人可以幫我

老公約1~2星期見一次面

能找啥工作????

我想過服務業不行...要加班的也不行

whelen
whelen 2013-09-29 05:26:44 #1F

沒錯,以目前還帶著, 很難找工作...

1歲還不能送幼幼班...有考慮當保姆嗎? 

或者再等一年, 他(她)滿2歲,

二個小朋友都上幼稚園....再開始

little c
little c 2013-09-29 07:21:58 #2F

好像只有"保姆"最適合了..

但妳要先去上保姆課程和考保姆執照了,

保姆可以在自己家裡工作,工作時間可以週末二日(或配合家長時間,看個人),

可以同時帶自己的小孩和別人的小孩,

(1次最多只能帶4個:2歳以上2個,2歳以下2個)

不過要有很大的耐心.愛心.精神和體力就是了..

lily
lily 2013-09-29 08:12:37 #3F

找老~公應徵•••••

ricola1490
ricola1490 2013-09-29 10:01:55 #4F

版媽的情況,目前就只能先把兩個小孩照顧好就好了

不然去工作的話,兩個小孩勢必要找保母或是要送去上幼稚園之類的

那要算算找的工作薪水是不是能大於兩個小孩的褓姆錢或上學的費用

如果收入無法大於支出,那這樣去工作也沒有意義吧

JeanJean
JeanJean 2013-09-29 10:50:03 #5F

網拍

oba
oba 2013-09-29 11:18:10 #6F

住家附近看有沒有家庭代工,可以顧小孩有加減賺...只是金額不會太多

zzzchen
zzzchen 2013-09-29 11:27:58 #7F

真的已經過不太下去,去弄一台手推車,老二用背的,老大用走的,沿街收資源回收吧!

如果連買手推車的錢都沒有,小孩的推車就推著出去吧~

sunney
sunney 2013-09-29 11:36:30 #8F

當到府打掃的家事管理員就可以了~~

我自己本身就是家管員,

早上先送孩子上學,我還能悠閒吃早餐再去上班,中午下班就順路接上小一的老大回家,

下午休息後還能去買菜接上幼稚園下課的二寶,

為了配合星期二上整天的老大,

我星期二下午又多接一個點狀的,四小時一千元的..

算下來一個月實領一萬七.

還周休二日+見紅休,

想不通為什麼好多人不願意花時間去受訓上課?

要先充實自己才能享受甜美的果實不是嗎???

http://www.pwr.org.tw/news1.aspx

這是我們基金會各分會的上課時間,

有興趣的去看看吧~

zzzchen
zzzchen 2013-09-29 11:57:59 #9F

8樓的媽咪,

版媽的孩子才1歲跟3歲,要擔任家事服務員還太困難(受訓期間小孩要放哪?一起帶去受訓??)

雇主或可接受只帶一個小孩去打掃的媽咪,但帶著2個小孩(還是1歲跟3歲)去打掃??

sunney
sunney 2013-09-29 21:01:59 #10F

tozzzchen 

孩子可以送保母或托嬰中心三歲的可以送幼稚園上小班,

努力找總會有便宜又好的,

當初我也是這樣過來的,

你要是一直想說都沒人幫忙所以才不能找,

這根本只是拿孩子當藉口...

我也是兩個孩子的媽,孩子差了兩歲多,老公輪三班,幾乎無法配合正常上下課.等同我自己帶.

一開始先送大的上幼稚園˙˙小的就先跟我擺攤,

一滿兩歲就送去跟姐姐念同所幼稚園,兩個一起念還能跟園長談價錢,

現在好不容易稱到大的上國小,

小的在念小班還沒補助可以領咧~!

自己不先跨出那一步,你就什麼都做不了了....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己